※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

夫婦ともにウイルス性胃腸炎になりました。私は点滴治療中で回復中ですが、主人も症状が出ています。娘にうつる心配があります。

大至急お願いします!

夫婦ともにウイルス性胃腸炎になってしまいました!
私は夕べから駄目で今朝病院行き点滴打ってもらい、回復に向かってます。
主人は先程から症状が出始めてしまいました。

アルコール消毒、トイレ後の手洗い、マスクはしてますが、このまま娘にうつるんじゃないか不安です。

コメント

☺︎

実家等に預けられないですか?
どんなに頑張っても移ってしまう時は移ってしまうのではないでしょうか、、

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます😭
    完母のため授乳が大丈夫か心配で実家とう預けることに踏み切れずにいました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    主人を救急に連れてくために、見ててくれるのをお願いしたら、朝まで見ててくれることになりました。
    すぐ近くだけど心配で心配で。初めて夜預けるし、もし泣いて粉ミルクも飲まないなどあったらすぐ向かうつもりではいます😭

• 8月31日
ちい

食器などはお子さんと一緒ではないと思いますが、トイレや食器もミルトンで消毒しました!
妊娠中にわたしもウイルス性胃腸炎になった際に、今後子供が産まれたらこういう時はミルトンで消毒したらいいよとお医者さんに教えてもらいました!
それでわたしは旦那にはうつらなかったです!

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

コメントありがとうございます!
    消毒大事ですよね(´;ω;`)
    ミルトンあるので使ってみます!
    エタノールを霧吹きにしてシュッシュッして回ってますが不安です💧
    そして体調崩していきなり預けることになって、娘を不安にさせてる自分か情けないです。

• 8月31日
  • ちい

ちい

親も人間ですから、体調崩すのは仕方ないですよ>_<あまり責めないでくださいT_T
    旦那さんもそろそろ回復に向かっていますか?
    早く治りますように>_<

• 9月1日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

ありがとうございます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    旦那も吐き気が治まったのでだいぶ楽にはなったみたいです!
    早く治します(*´ω`*)

• 9月1日