※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月(来週9ヶ月)ですがミルクだけの日があっても大丈夫でしょうか?(><)

生後8ヶ月(来週9ヶ月)ですが
ミルクだけの日があっても大丈夫でしょうか?(><)

コメント

さらい

よくあるのでしょうか?
状況にもよりますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一泊2日で実家に帰るので
    一日だけ離乳食お休みしても良いのかなぁ?と思いまして(><)

• 4月22日
R

1日くらいとかであれば私は全然大丈夫だと思います 🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(><)
    一日実家に帰るので
    離乳食お休みしてもいいのかなと思いまして(><)

• 4月22日
  • R

R

基本離乳食を全然食べない子だったので、私はよくしてましたよ 🙌🏻🌼
    全然ありです!

• 4月22日
ママリ

今月の初めに友達のお家に初めて遊びに行った日はミルクだけの日でした💦
娘はベビーフード食べてくれないのでその日だけはミルクだけにしました!!

でもミルクだけの日はその日が初めてでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだけの日あったのですね^ - ^安心しました^ ^私も一日ミルクにしようと思います♪

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

ベビーフード食べないし、離乳食冷凍してあるので溶けちゃっても嫌だったのお休みしました!!💦
    ただ、次の日の1回目はちょっと柔らかめで食べさせました☺️

• 4月22日
nacoco🍑

いつから離乳食開始されたかにもよりますが、うちの子はその時期かなり食べる量も増え9ヶ月〜三回食にする予定だったので、どこか行くにしても持って行ってました😣
二回食開始したばかりとかだったら一回は食べさせてもう一回はミルクで代用しちゃうとかは有りかなと思いますが....
すみません、私は今までやったことなかったので...!!!