※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

3歳の息子が強風が苦手で、急に苦手になりました。風が強い日は寒いと泣きじゃくりますが、ドライヤーの風は平気。同じ経験された方いますか?

3歳の息子が強風が苦手です。3歳になる直前頃から急に苦手になりました。
風が強い日は暖かくても「寒い寒い!」と頭をおさえながら騒いで泣きじゃくります。保育園でも外で遊んだりお散歩行く時に風が強いと「寒い!おうち帰るー!」と泣きじゃくるそうです。
頭が寒いと言います。帽子を被っていても同じです。

感覚敏感なのかなと思いましたが、お風呂上がりにドライヤーは毎日強風で暖かい風や冷たい風でやってますがそれは全然平気です。

一時的なものなのでしょうか。。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

うちの子も風苦手ですよ!友達の子にも多いです!
なので普通だと思ってます😊😊

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね❗️2月ころから急に風嫌がるようになったので何でだろうと気になってました😥
    すごい泣きわめくので保育園の先生も困ってて💦
    同じ方いて安心しました😊

• 4月22日