※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
住まい

住宅購入後、入居やローン支払い開始までの期間について知りたいです。建て売りの場合はどうでしょうか。

住宅購入についてです。

購入きめてから
何ヶ月先くらいまでに入居、ローン支払い開始しなきゃいけないとかあるんでしょうか??
もちろんまだ立ってない物件だとできてからになると思いますが建て売りなどです。

コメント

アオ

最近建売を購入しました!
正確な日数は忘れてしまいましたが、本契約をしてからこの日までにローンの本審査が通らないとダメなど言われました。
本審査が通ったら翌月からの支払いを始めました。ローン銀行の担当さんにこの月からでいいですか??と一応確認はありました!なのでもう少し先で…ということも出来たかもですが、うちは少しでも早く支払いを済ませるために翌月からにしました。

ママリ

本審査通ってから翌月には引き渡し→ローンの支払い開始でした!

はじめてのママリ🔰

建て売りですが、引き渡しは契約から2ヶ月(引き渡し日はのばせるが2ヶ月後から権利は買い主に移ると言われた)、ローンは引き渡しの最大2ヶ月後までと言われました😄