コメント

🥜🐿️
私は庭にあった花壇だった一部スペースを菜園にしてみました。
未だ試行錯誤ですが、市販されている腐葉土(50Lくらい)×牛糞もしくは鶏糞×化成肥料を混ぜ合わせ、深さは30~50cmくらい掘り起こしました。
何を育てるかにもよりますが、野菜同士の相性もあるので、あんまり欲張って種類は育てない方がいいですよ✨(負担にもなりますし😂)
🥜🐿️
私は庭にあった花壇だった一部スペースを菜園にしてみました。
未だ試行錯誤ですが、市販されている腐葉土(50Lくらい)×牛糞もしくは鶏糞×化成肥料を混ぜ合わせ、深さは30~50cmくらい掘り起こしました。
何を育てるかにもよりますが、野菜同士の相性もあるので、あんまり欲張って種類は育てない方がいいですよ✨(負担にもなりますし😂)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
すてぃんぴー
コメントありがとうございます!
そんなに深く掘り起こすのですか😣😣
思ったよりかなり大変そうです🤣
そうですね、飽きっぽい性格もあるので、まずは2、3種類にします😁😊
🥜🐿️
大変と思わせてしまってごめんなさい😭💦でも土壌から作らないとってなると、野菜たちにとっても柔らかい土の方が根が張りやすく育つと思うので…!
私は昨年はトマトとナス🍅🍆植えましたがトマトはすごい育っちゃって(笑)友達や同僚に配り歩きました🤣