コメント

はじめてのママリ
ニトリの収納ケースにその時期に着る子供服だけしまってます✨✨
二階の夫婦の服は放置してます。笑
めんどくさいですよね〜💦

はじめてのママリ🔰
押し入れに子供達の服を全て集約させていました。
サイズがわからないのでなんとも言えないですが、押し入れは奥行きあるのでまず頑丈な突っ張り棒を2本。真ん中あたりに突っ張り棒が落ちてこないように支柱をつけます。
そうすると手前と奥でハンガーかけができます。
奥には季節的に使わないもの手前には使うものをハンガーでかけられ、衣替えも入れ替えるだけで簡単です!
で扉の片面の方は子供用にしていて、子供のはハンガーも丈が短いのでハンガーの下に収納ボックスを置いて靴下とか服とかをしまっていました。
収納ボックスも、手前と奥で2つ置いて季節で分けて入れ替えたりしていました😊
押し入れの奥行きや高さ、上下に分かれているとか色々タイプがあるので、それによって変わりますが、、、
ちなみにうちは奥行き80センチほど、ザ押し入れですw
-
みん
コメントありがとうございます📝
すごく詳しく教えて頂きありがとうございます!
うちも奥行きのある和室の押し入れなので使い方がいまいちよくわかっていませんでしたが、教えて頂きすごくイメージしやすくてとても勉強になりました🙇♀️
やっぱり子供の物は下の方がいいのかな?と思うことができました🙇♀️
ありがとうございます😊- 4月23日
みん
返信遅くなりました🙇♀️
やっぱり子供の洋服は1階なんですね😊!うちは子供3人いるのでやっぱり下の方がいいのかな?と思いました🙇♀️ありがとうございます!
本当に正直めんどくさくて🙇♀️