※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の息子が保育園に入るのが寂しくて仕方がないです。皆さんはどう気持ちを切り替えていますか?保育園は激戦区で入れたものの、離れるとやはり寂しいです。

一歳の息子が来月保育園に入るのが寂しくて仕方がないです。皆さんどう気持ちを切り替えていますか?一緒にいたくて仕方ないんです。保育園は激戦区だから、入れたものの。離れるとなるとやはり寂しいです。

コメント

2児♂️の母親

8ヶ月、この4月から保育園開始しました。泣くこともなく毎日笑顔。今日から14:30迎えです。長男は年度途中、10ヶ月で入園しました。

初めてのこどもは、多分風邪もらったり熱だしたりとお迎え早いです。慣らし保育が2ヶ月もあったのに目標15時までならず復職迎えました( ̄▽ ̄;)欠勤早退当たり前~。

今も携帯とにらめっこしてますが、カフェでゆっくりモーニング食べたり、小悪魔達がいない間に家事してます。
仕事がはじまったらさみしい思う余裕なくなります。お迎え時に可愛さ爆発、お母さんに戻ります。

熱い料理を時間かけて食べる

幸せです。子への罪悪感ありますけど( ̄▽ ̄;)