※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にアルコールを摂取してしまい、赤ちゃんに影響があるか心配です。同じ経験をした方がいるか教えてください。

完全に自分のミスです😭😭😭アルコール摂取してしまいました💦💦
旦那が昨日職場からパウンドケーキ1本貰ってきました!!
朝からそれをカットしていて、食べる?と聞かれたので2切れもらい朝ごはんに食べました😫😫あまりにも美味しかったのでおかわりまでして全部で3切れ‥💦
食べてる途中に少しお酒の匂いしたので、「あれ?!このパウンドケーキってもしかしてお酒はいってるの?」と旦那に聞いたんですが、入ってないよ〜と言われたので気のせいかな?と思ってました😱
全部食べ終わってからゴミ箱に入ってたパウンドケーキの袋見たら、この商品はアルコールを使用しています。妊娠中の方は食べないで的なことが書かれていました😭😭😭
えー😭😭😭😭😭😭😭3切れも食べちゃったよ😭
赤ちゃんに影響って何かありますか?😭😭😭😭
また同じように妊娠中アルコール摂取してしまった方なんているんでしょうか😫💦
心配すぎます💦💦

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

大丈夫だと思いますよー!
お酒も飛んでるだろうし。
ラム酒入ってるプリンや洋酒入ってるケーキ、気にせず食べていました😄!

かなた

表面に塗ってある程度だと思うのでそれほどの量でもないし心配ないかと💡
生地に混ぜてあるなら作る行程でアルコール抜けてるでしょうし。

おにぎり

あまり神経質にならなくて大丈夫だと思います🤔
その程度で赤ちゃんに何かあったら人類滅亡してると思います👍👍

はじめてのママリ

1人目の時は居酒屋で間違えられてアルコール入りの飲み物を少し飲みました😳
2人目はアルコール入りのお菓子を知らずに一袋たべました😭
お酒たくさん飲んだとかじゃなければ大丈夫だと思います☺️💦

はじめてのママリ🔰

医師によっては妊娠中でも1日一杯くらいならオッケーらしいのでそれくらいなら大丈夫ですよ🥰
アルコール使ってる食品はどんだけ微量でも記載しないといけないみたいなので✴️