※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃもん
雑談・つぶやき

今日で33w0dになります〜。来月末予定で、なんだかソワソワしちゃう毎日…

初つぶやき★
今日で33w0dになります〜。
来月末予定で、なんだかソワソワしちゃう毎日(´。✪ω✪。`)
だけど、不安もいっぱい…!
障害がなく元気な子であればそれだけでいいよ!本当そこが一番の不安。
それに出産自体も怖い(´•̥ ω •̥` )
みんなどうやって心の準備してるのかな…

コメント

mxxxx

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(人゚∀゚*)
怖いですよね〜痛い程わかります。
2度産んでいますが、2度目でも怖いものは怖かったです。笑
特に2人目は前の検診より赤ちゃんがあまり成長しておらず、3日後までに生まれてなかったら入院して促進剤!と突然言われ…。
予定日も過ぎてないのに促進剤?!…でも、どんなに遅くてももう3日後にはあの陣痛味わってるんだ…と、3日間びびりまくり緊張しまくってた記憶があります。
結局陣痛は来ず、促進剤での出産になりました。

心の準備はどんなに頑張っても簡単にできるものではありません…。笑
促進剤を打つ寸前までも、往生際悪く、心の中で怖いなぁ、いやだなぁ、寝てる間に生まれないかなぁ…。なんて思っていました。
私は陣痛がはじまったときにやっと諦めがつき、覚悟を決めようと思えましたよ。笑

出産頑張って(人゚∀゚*)

にゃもん

mxxxxさん☆
コメントありがとうございます!

なるほどぉ。1度経験していても怖いと思う程のものなのですねぇ(´∩ω∩`)

2人目ベビちゃん、3日前の宣告‼︎Σ(ll゚艸゚ll)
それもビビりますね…(´;ω;`)
お疲れ様でございました(´;ω;`)

そうですよねぇ。
逃げられるものではないし、ビビっていても来るものは来る!とドシっと構えられるように、
後1ヶ月過ごしてみようかと思います☆

ありがとうございます♡