※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

幼稚園で習い事のため遅刻や早退している方いますか?毎週遅刻は大丈夫か心配です。

幼稚園に通われてる方で、習い事の関係で園に遅刻で登園、もしくは早退してる方いますか?

妹と同じクラスで続けたいとのことで、そうなると遅刻して行かなきゃ行けないんですが、園的には毎週遅刻は大丈夫なのかなと思いまして💧

コメント

早めに帰る理由があるから幼稚園に相談すれば大丈夫なのではないかな?と思いますが…
でもそれは子供さんがそれでいいといってるかどうかで…そのときは私は子供の意見を尊重して決める派です…😀

でも幼稚園が習い事での早退がダメなら幼稚園のやり方に従うだけですかね!

なっちゃん

行事の前とかは練習とかありお子さんが困りませんかね?
早退は聞きますが習い事で遅刻はあまり聞いたことないです…💦
3歳くらいだと習い事の時間設定が早くても15時とかじゃないですか?
妹さんと夕方の時間に変更はできないんですかね?

はじめてのママリ🔰

習い事で20分はやく早退させてました。ちょうど帰りの支度がおわり絵本読みの時間で問題なかったです。
遅刻だと、習い事ってはやくても10時からとかだろうし、制作とか遅れちゃうかもしれないですね。遠足や運動会、発表会の練習かぶったりもあるだろうし。別々で習い事に慣れさせたほうがいいかなとはおもいます。