※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

仲の良い友だちから子連れで結婚式二次会に招待されました。挙式や披露…

仲の良い友だちから子連れで結婚式二次会に招待されました。挙式や披露宴はなく、カジュアルなカフェでの2時間の二次会のみの開催です。コロナの感染者は多くなく、遠方からのゲストもいなく近場のゲストのみです。

まだお座りができない赤ちゃんの服装に迷っています。
①袴ロンパース
②組曲のおでかけ着(ボーダーのTシャツとデニムのサロペットです)(ちょっとカジュアルすぎですかね)
③普段着のセパレートかロンパース

みなさんならどうされますか?
わたしはパーティードレスで参加の予定です。
新しく購入も検討していますが、2時間だけだし赤ちゃんだしあるもので済ませたいのも本音です。

参加自体の否定はなしでお願いします😢

コメント

まま

袴ロンパース可愛いのでいいと思います😌

• くま

くま

ありがとうございます😊
    袴ロンパースかわいいですよね🌿

• 4月22日
ママリ

その選択肢から選ぶとしたら①かなあ……と思います。
お母さんがもう少しカジュアルなら②③もありだと思いますが、ちゃんとおめかしするなら浮く気がします💦

購入は考えないということですが、ネクタイ風のスタイとかも売ってるので、そういうので少しおめかし感を出して②③というのはありかなと思います。スタイだとサイズアウトがないので、長く使えるので一枚あると便利ではありますよ✨

• くま

くま

ありがとうございます!
    そうですよね🤔
    確かにスタイ良いですね!スタイするだけでおめかし感でますね😊
    よだれも増えてきたので検討します!✨

• 4月22日
オラフ☺️

私ならせっかくそういう場に行くのであれば、蝶ネクタイが付いてるようなスーツ風のロンパースやセパレートにするかもです😊
それか袴ロンパースかな??
自分がパーティドレスなら赤ちゃんも合わせてオシャレさせたいですね🥰
ハーフバースデーとかでも着れるような大きさを買うのはどうですか??👶

• くま

くま

ありがとうございます😌
    スーツ風のロンパースもかわいいですよね🌿
    ハーフバースデーで着れるようなものだと今回限りにならないのでいいですね!
    参考にさせてもらいます😍

• 4月22日