仲の良い友だちから子連れで結婚式二次会に招待されました。挙式や披露…
仲の良い友だちから子連れで結婚式二次会に招待されました。挙式や披露宴はなく、カジュアルなカフェでの2時間の二次会のみの開催です。コロナの感染者は多くなく、遠方からのゲストもいなく近場のゲストのみです。
まだお座りができない赤ちゃんの服装に迷っています。
①袴ロンパース
②組曲のおでかけ着(ボーダーのTシャツとデニムのサロペットです)(ちょっとカジュアルすぎですかね)
③普段着のセパレートかロンパース
みなさんならどうされますか?
わたしはパーティードレスで参加の予定です。
新しく購入も検討していますが、2時間だけだし赤ちゃんだしあるもので済ませたいのも本音です。
参加自体の否定はなしでお願いします😢
- くま(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
まま
袴ロンパース可愛いのでいいと思います😌
ママリ
その選択肢から選ぶとしたら①かなあ……と思います。
お母さんがもう少しカジュアルなら②③もありだと思いますが、ちゃんとおめかしするなら浮く気がします💦
購入は考えないということですが、ネクタイ風のスタイとかも売ってるので、そういうので少しおめかし感を出して②③というのはありかなと思います。スタイだとサイズアウトがないので、長く使えるので一枚あると便利ではありますよ✨
-
くま
ありがとうございます!
そうですよね🤔
確かにスタイ良いですね!スタイするだけでおめかし感でますね😊
よだれも増えてきたので検討します!✨- 4月22日
オラフ☺️
私ならせっかくそういう場に行くのであれば、蝶ネクタイが付いてるようなスーツ風のロンパースやセパレートにするかもです😊
それか袴ロンパースかな??
自分がパーティドレスなら赤ちゃんも合わせてオシャレさせたいですね🥰
ハーフバースデーとかでも着れるような大きさを買うのはどうですか??👶
-
くま
ありがとうございます😌
スーツ風のロンパースもかわいいですよね🌿
ハーフバースデーで着れるようなものだと今回限りにならないのでいいですね!
参考にさせてもらいます😍- 4月22日
くま
ありがとうございます😊
袴ロンパースかわいいですよね🌿