息子が危ない時に叫ぶことについて、旦那とのコミュニケーションでイライラしています。
愚痴らせてください。
今日、息子が鞄をかけてるポールを倒して少し向きが違ったら直撃してたかもしれなくて叫び声をあげてしまいました😣そしたら旦那が私の叫び声にびっくりすると言ってきたんです。みなさんは子供が椅子から落ちたりなにかがぶつかりそうになって危ない時って声でませんか??
あと、私がお風呂から出てきたら旦那がおもちゃ壊れて鋭く割れてて危ないから捨てればと言ってきたんです。イヤイヤ壊したところ見てしかも割れてるなら自分で捨てればいいのに。あたかも前から壊れてた風に言ってくるのでイライラ😩
- あっしママ(2歳11ヶ月, 6歳)

m.m
私もお前の声にビックリするってよく言われます😭
自分がビックリした時にも過剰に反応してしまってるようで…
でも、咄嗟のことだから抑えられないんですよね😢

みゆきんぐ
私なんて、熱々の緑茶の入ったマグカップを娘が取ろうとして、焦り&火傷したらヤバい!と思って
「熱い熱い熱い!!」
と大声で叫んでしまいました笑
私の声にビックリした娘がギャン泣き😂
旦那「あんたが火傷したんかと思ったわ!」と爆笑。
私は泣いてしまった娘におろおろ。
テンパるとついつい大声出ちゃうんですよね〜
あと叫ぶだけで動けない笑
まずは動け、自分。って感じです笑

めめ
私は咄嗟に声が出なくて声より先に身体が動いてしまいます💦母は音にビックリして叫ぶのでそれに驚いて子供が泣いたりして(そんなに叫ばんでも...)と思うことがあったのですが、危ないことをしてる時とか事故に遭いそうなときとかそういう危険予測に対しては自分も咄嗟に声が出ると良いのになと思います💦なので、あっしママさんの咄嗟の声掛けって大事だと思います😣
捨てればに関してはほんと旦那様が捨てればですね🤣

はじめてのママリ🔰
全然言われますよー!
話し声もうるさいとか言われますがこれを選んだのは自分やろっていつも言ってます😂
毎日叫びまくりですが夫も慣れて来たのか何も言われなくなりました!
ちなみに娘もめちゃくちゃ叫びます笑
コメント