妊娠・出産 18wで2人目の妊娠。胎動がないがお腹が張り、出血や悪阻はない。次の健診は5月1日。胎動が遅いことに不安。他の方の経験を知りたい。 現在、18wです。 2人目ですがまだ胎動はありません。 ですがよくお腹が張ります😔 出血などなく、悪阻も落ち着いています。 次の健診が5月1日予定です。 たまーーにモゾっと動くような感覚はありますが実感はありません。 座って立つと張ったり、仰向けで寝ると張ったりします。 娘の時はあまり張らなかったので不安です😔 2人目だけど胎動遅かった方などいますか? 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 胎動 妊娠18週目 悪阻 健診 2人目 みりん(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ゆ あれ?これ胎動かな?って思った日から感じなくなりました😭 2人目早いって聞いてたし1人目も18週の終わり頃には旦那も触って分かるくらいだったので不安です😭 4月21日 みりん やっぱり不安になりますよね😔 旦那が胎動ある?動いてる?って聞かれる度に動かないけどお腹は張るんだよね〜と伝えると静かな子なのかなあって言われます😭 4月22日 ゆ 検診の感覚も4週間だからより不安になりますよね😭 上の子が居ると張ったからちょっと休む。もなかなか難しいですし😭 お互いあまり無理しない様に過ごしましょう🥺✨ 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みりん
やっぱり不安になりますよね😔
旦那が胎動ある?動いてる?って聞かれる度に動かないけどお腹は張るんだよね〜と伝えると静かな子なのかなあって言われます😭
ゆ
検診の感覚も4週間だからより不安になりますよね😭
上の子が居ると張ったからちょっと休む。もなかなか難しいですし😭
お互いあまり無理しない様に過ごしましょう🥺✨