メンタルが不安定で、子育てに疲れを感じている女性がいます。2人目の子供が生まれる不安から、一時保育を検討しています。自由な時間を取り戻したいと思っています。
今日はなんだかメンタルがボロボロです。
いつもに比べたら娘はいい子だし、何にも泣くことなんてないんですが、ふと涙が溢れてきました…
2人目が産まれてからのことを考えると不安で知らない間に積りに積もっているのかもしれません…
言いようのないモヤモヤがずっと心の中にあります😢
旦那は今、娘の寝かしつけ中で育児は協力的な方だと思います。
晩ご飯の作り置きでもこの後作ろうと思ってましたが…
無理しないでもう休んじゃうか、気晴らしになる可能性もあるから作ってみるか…
それすらも分かりません。
もう疲れました。
欲しくて欲しくて授かった2人ですが、子どもがいる前の自由な身に戻りたいです😭
2人目が産まれた後のために、一時保育の説明も保育園に聞きに行っていて、連絡すればいつでも預けられる状態なので、もういっその事準備も兼ねて預けてしまおうか…
でもまだ産まれてないのに罪悪感もあります😢
でももう離れたいです。
娘のことは可愛いけど…離れたいです。
- なつあき(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
そのお気持ち分かります!私も同じ様な状況でした😭
特別嫌な事がある訳ではなかったのに毎晩涙が溢れて来て、漠然としたモヤモヤや不安に駆られる毎日がありました😢
ほのちゃんママさんは今は少し頑張り過ぎちゃってるんだと思います!最初は罪悪感も有るかもですが、娘さんを預かって貰える環境が有るなら有難く預かってもらっても全然大丈夫だと思います!!
そうすればきっと心にも少しずつ余裕が見られて、今よりもっと素敵な子育てが出来るようになると思います🥲🌸
たまには頑張ってる自分を褒めてぜひ労わってあげてください☺️毎日本当にお疲れ様です!
ぱん
めちゃめちゃわかります。
私はマタニティーブルーなのか、ふとした時に涙が出てきたりよく分からないポイントでメンタルがボロボロになり大泣きしてしまうこともあります。
精神的に疲れてしまって、本当にもうダメだ。。。と思う日もあります😭
一時保育、罪悪感なんて感じずに利用していいと思います☺️
うちの娘も保育園通っています🐰預ける時は泣いてて心痛みますが、お迎え行くとすごく楽しそうに先生と遊んでます💓
ぱー
離れましょ離れましょ!一時保育万歳ですよ🙌!
子どもにもいい刺激になるし!
ゆっくりゆったり過ごしましょ!!
コメント