※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘がキティちゃんのパンツを気に入り、トイレでのオシッコに挑戦。夜中も漏れることがあるため悩んでおり、防水シーツがないため困っています。知恵をお貸しください。

2歳8ヶ月の娘、今日キティちゃんの4層パンツを履かせてたらトイレでオシッコできるように。
それまで1日に1.2 回はトイレでしてました。
よっぽどキティちゃんのパンツが気に入ったのか寝る時も履きたいといい説得してもダメそうです😭
夜中は特にいっぱいいつも出てるのに...
せっかくやる気があるのにオムツ履かせるのもなと、、、でも夜中漏らしたりするのもな、、、と

防水シーツはないんです、、、
なにか知恵をお貸しください

コメント

みさ

パンツの上にオムツ履かせるのはどうですか?

• かな

かな

それも説得したけどだめで、、、でも寝たら履かせます!!!
    ありがとうございます!!

パンツの上にオムツなら漏れないですか??

• 4月21日
あーママ

保育士してますが、寝ている間にパンツの上からオムツ履かせて、起きる前に脱がせてるお母さんいたりしますよ😊
本人の履きたいという気持ちを尊重したいからとそうやってるみたいです😊✨

• かな

かな

寝たら履かせます!!!
    起きないように...
    そうですよね、せっかくやる気があるのにと思い、、、
    ありがとうございます☺️

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私はパンツの上からおむつではなくおむつの上からパンツ派です😅

• かな

かな

オムツの上にパンツの方が気持ち悪くないですかね?🥺

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

夜出ちゃうことが多いならオムツが先のがいいかなーと思います💦

夜はまだまだゆっくり時間をかけてトイトレすればいいと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ下に書いてしまいました💦

• 4月21日
  • かな

かな

なるほど!!!
    今寝かしつけてるときにまたトイレでして、サラッとパンツの上にオムツ履かせたのですが、寝たらパンツとオムツ逆にします笑笑😂
    起きないといいですが💦

• 4月21日