※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時間や回数についての疑問があります。授乳時間や回数の基準や月齢による変化について知りたいです。

ふと疑問に思ったのですが…
母乳って何分くらいあげてます??

今2ヶ月過ぎの娘ですが、産院で教えてもらった左右10分ずつを今も続けてるのですが…
月齢が上がったら時間を延ばしたりするものですか?😅

1日8回くらいで、授乳回数は減ってきたのですが、そんなもんですかね?

10分過ぎてもまだ結構吸ってる時あるのですが…どうなんでしょう?🤔

コメント

あ

私の場合は片乳5分であげてました!そのあとミルクあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

• 4月21日
5人のまま👩🏻🫶

3人目が全く同じ月齢です!
うちは特殊な方だと思いますが、片乳3分半ずつで5時間程空いてます😂
1日の授乳回数5回とかですが、体重増えてるので大丈夫だと言われました😅🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

吸う力が強くなるので月齢が上がっても時間は延ばさなくて大丈夫ですよ😊
月齢に関わらず、10分ずつ飲んでも足りないようならミルクを足すように言われました🙆🏻‍♀️
10分以上吸わせてもほとんど出てないか、出てても栄養無いそうです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    そうなんですね!
    ダラダラと吸わせてしまってたとこでした💦

• 4月21日
もこ

うちの子は、いらなくなると勝手に口から外す事もあるので、だいたい5分くらいで終わってました😊
もちろん寝落ちする事もあるので、その時は吸い付きが無くなった頃にそっと口から外してます😄
時間はけっこう適当ですが、体重も増えてるしおしっこも出てるので良いかな〜と思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    口から離しても、また咥えさせちゃってました💦
    参考になりました🥺🥺

• 4月21日
R4

上の子も下の子も1回の授乳につき、片乳のみ5分くらいで終わってます😁

次の授乳でもう片乳って感じです👍

時間は気にせず、子供が飲み終わったなーと思ったらやめてます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    そうしてみます!

• 4月21日