※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後の腹痛や症状について心配です。痛みがあるけれど陰性で、慢性子宮内膜炎の可能性も考えています。まだ検査は受けていません。

体外受精の移植後から腹痛があって、結果陰性だった方いらっしゃいますか?着床してない場合は腹痛等の症状は出ないと思っていたのですが、そうではないんですかね?😣
移植した翌々日から子宮がひきつるような収縮するような痛みがあり、着床してるのかな?と思ったらHCG3くらいで陰性でした😭足の付け根も痛かったです。
痛みが強かったので、自分では慢性子宮内膜炎の炎症を疑っているのですが、まだ一回目の移植ということで検査はしていません😓

コメント

大いにありましたよ。私は8回目の移植で上の子なのでなんなら症状ある方が陰性で症状があんまりない時こそ陰性でした。

下の子は早々に悪阻がきたので(上の子で経験してるから敏感だった)わかりました。でも、陰性のときも吐き気とかありましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    体外受精初回で色々不安だったのですか、症状の有無と陽性陰性はあまり関係ないみたいですね😣

• 4月21日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

移植2回してますが陰性の時も陽性の時もどちらも痛みありました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦次回の移植の時は、あんまり症状を気にしないようにします😭

• 4月21日
はじめてのママリ

私は毎回ありました😅

慢性子宮内膜炎、腹痛の関与はわかりませんが次した方がいいですね。移植一回10万以上に対してCD138は5000-10000円ですし、もしも内膜炎だったらせっかく妊娠できても初期流産につながるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛あった方多いんですね😲
    そうですよね。次回も陰性だったら検査しようと思います!
    慢性子宮内膜炎を含め着床障害の検査をする周期は、採卵や移植はお休みになるのでしょうか??

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です。
1回目の移植、かなり腹痛があり、陰性でした。
2回目の移植周期ですが、今回陰性だった場合、検査をするか迷ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいらっしゃって少し安心しました😭
    私は2回目も陰性だったら検査しようと思ってます。不安を残したまま移植を続けるのが怖くて😓

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査周期で2ヶ月くらい間が空いてしまうのも勇気がいて。。でも不安を残したまま移植も不安で迷っています。
    3回目の移植周期の前か、次の採卵周期で検査しようかなとか迷ってます😭💦💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちにしろ不安ですよね😣でも問題がある状態で移植する方が結果的に色々ともったいないかな?と思います😶
    採卵周期に検査も同時にできるんですか?😲

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、リスクは最小限にして移植を行いたいですよね。私はTRIO検査を提案されたのですが、、TRIO検査は採卵周期に検査できると聞いたことがありますが、間違っていたらごめんなさい!TRIO検査のメリットデメリットを比較するとなかなか決意できなかったりもします。
    調べると検査も色々あって何から行ったら良いのか混乱してしまいます💦💦
    私の病院はあまり検査を進められない病院でして…

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査もたくさんあって病院によっても違うようですし、金額も高くて気が遠くなります。全て調べてたらキリがないような気もして。
    そうなんですね🙂もし採卵周期にできるなら時間も無駄にならなくて良いですね!でもデメリットもあるんですね😣
    検査を勧められない病院でしたら、自分から調べて提案していく必要ありそうですね😣

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し話が戻ってしまうのですが、着床の際に腹痛がある方は内膜炎の可能性が高いのでしょうか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛の程度が結構ひどかったので、炎症があるのかな?と思ったんです💦チクチクする程度ではなかったので😣
    内膜炎イコール腹痛ではないようです。
    書き方がややこしくてすみません😅

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になるお気持ちわかります。私も救急車を呼ぼうかと覚悟をしたくらい痛かったので。お話をお聞かせいただき、ありがとうございます!

• 4月22日