子育て・グッズ IKEAのプレイマットが硬いと感じています。同じマットを使っている方はどのようにしていますか? IKEAのプレイマットにタオルを敷いて子供を寝かせたりして遊ばせているんですが、結構プレイマット硬いかなーて思っていて。同じマット使ってる方どうしてますか? 最終更新:2021年4月21日 お気に入り プレイマット IKEA ぴ(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント せつこ うちもIKEAのマット使っていますがどんなものですか? 4月21日 ぴ これです! 4月21日 せつこ うちと同じでした🤗 お昼寝の時はお昼寝布団ひいて寝かせてます! 長時間寝転がったら少し痛いなと感じたので・・・ 1時間ほどのお昼寝ならタオルで十分かなーと思いますが、長いようならお昼寝マットありの方がいいかなと思いました! 4月21日 ぴ やっぱりそうですよね😂 寝返りをしはじめてコロコロと転がるので購入したんですが、布団敷かないとだめかなってくらい硬いので、敷いてみます! 4月21日
ぴ
これです!
せつこ
うちと同じでした🤗
お昼寝の時はお昼寝布団ひいて寝かせてます!
長時間寝転がったら少し痛いなと感じたので・・・
1時間ほどのお昼寝ならタオルで十分かなーと思いますが、長いようならお昼寝マットありの方がいいかなと思いました!
ぴ
やっぱりそうですよね😂
寝返りをしはじめてコロコロと転がるので購入したんですが、布団敷かないとだめかなってくらい硬いので、敷いてみます!