妊活中の方への食事についての質問です。炭水化物や乳製品の摂取量について迷っています。また、妊活におすすめな食材や食べ方についても教えてください。
妊活中の方へ質問です!
毎日の食事についてなのですが、毎食炭水化物はとっていますか?
私はタンパク質や葉酸などはもちろん、炭水化物はだいたい80-100gくらいを毎食取ってるのですが、いろいろな情報がある中なにがただしいのかそれもどうなのかよくわからず、、
また乳製品も諸説いろいろで、、お通じのため毎朝ヨーグルトはとっているのですがどうなのでしょうか?
また妊活におすすめな食材や食べ方がありましたらお聞きしたいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
M✩.*˚
最近ルイボスティー飲み始めました!
nani
今は妊活してませんが、、、
以前してた際に、妊活してた友人から乳酸菌がいいと聞いたのでサプリで摂取してました🥳
あとは身体をあたためるものを取った方がいいのかなと(妊活とかで調べたとかではないので独自ですが😂)料理では生姜とかニンニクをよく使いました😏
とくに食事に関してはあまり制限はせず、食べたいものを食べてましたよ✨妊娠したら制限ばっかりなので今のうちに好きなもの摂取しましょ〜!
コメント