※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
雑談・つぶやき

出産後の大量出血から5ヶ月経っても体調が悪く、頭痛や耳鳴りがあり、倒れそうな状態です。水分を摂っても血が貯まらないのが悩みです。どうしたらよいでしょうか。

出産直後に輸血ギリギリまで大量出血してから5ヶ月経ったけど全然よくならない😭おっぱいあげてるからどれだけ水分摂っても血が貯まらない😭
頭痛いし耳鳴りするしすぐ倒れそうになる、、体がしんどい😭

コメント

めろポリズム·*°♪”

辛いですね……😭😭😭;;;

ゆきちさん、大丈夫ですか…🥺

お手伝いに行って鉄分補給メニュー🍳✨たくさん作って差し上げたいです……!!!😭😭✨✨

• ゆきち

ゆきち

メロスさんこんにちは😊💖💖
    食事気を付けつつヘム鉄以外にビタミンBと葉酸も摂るようにしてますが元々貧血体質なので改善しなくて😭😭
    レバー旦那に売ってないか見てもらったんですが近場になかなか売ってなくて😱
    メロスさんの優しさが染みます〜😭💖(›´A`‹ )シワシワ

• 4月21日
まるごろう

私、1人目の時2.400ccの大量出血して血液製剤2本入れました😇

産後半年くらい血が少なすぎて体調悪かったです🥲
耳鳴りしますよね👂

休める時、休んで下さいね🤞

• ゆきち

ゆきち

2.4も!!😱😱😱
    死ぬ間際なりませんでしたか😱?!
    私は貧血の検査でヘモグロビン1桁なってて、鉄剤もらったその日に出産なってしまって産後子宮うまく収縮してくれなくて1.6ℓ抜けました、、😱
    ナースコール押すの遅かったら三途の川見てたって言われて😱
    輸血する?鉄剤注射で頑張る?ってお医者さんに言われて鉄剤注射で頑張りたいって言ったのですが今思うと輸血しとけばよかったかなとか、、🥲
    耳鳴りやっぱりありますよね😭
    こんなに抜けたからすぐ戻らないよなあと分かっているものの子供達の育児してると無理しなきゃいけなかったりで😭
    料理中よく倒れそうになります😱
    同じような方のお話聞けて嬉しいです😭💖
    ありがとうございます😊

• 4月21日

もし食べれるならマイグラおすすめです!
私も妊娠中から出産後までよくならずマイグラ食べたら貧血の数値よくなりました😊

• ゆきち

ゆきち

マイグラ調べました!!鉄分入ってるんですね!😊
    合間合間でおにぎりでもなんでもいいからとりあえず四六時中なにか口にしてと栄養士さんから指導されてたのですごくよさそうです😂!!
    ありがとうございます😍💖✨✨

• 4月21日

退会ユーザー

私は毎朝朝御飯として食べるようにしたら貧血検査で普通の人と同じくらいの値になれました!
    ほうれん草やレバーや飲む鉄分とか試しましたがどれもダメでこれだけ効きました😊

• 4月21日
  • ゆきち

ゆきち

すごいです😍!!牛肉とかも鉄分摂れるって聞いたのですがお肉に弱い体質で😱
    食事とても困ってたんです😭
    知れてとっても嬉しいです😍✨✨
    さっそく買って日課にしようと思います!!本当にありがとうございます🥲💖💖

• 4月21日
ほのぼのママ

大丈夫ですか?かなりしんどそうですね⤵️無理せず色々されてください。早く貧血治るといいですね👍