コメント
関西のみゆママ
アコアコのスリング使ってます。
装着も自身に斜めにかけたら、子供をスポッと入れるだけです。様々な抱き方があるので使いやすかったです♪おんぶなどにも使えるので一才半頃まではよく使いましたよ
退会ユーザー
1人目の時にDORACOとakoakoのリング無しスリングを使ってました(*^^*)
たくさん抱っこするであろう日はエルゴを使いスリングは小さく折りたためるのでいつも鞄の中に入れていて抱っこ〜とぐずったり眠そうな時に使っていて、3歳近くまではちょこちょこ活躍してましたよ!
DORACOのスリングは筒状の形をしているのでベビーカーに乗せた時やちょっと出先で寝かせた時の掛け物代わりにしたりもしてました(*´・ω・)
リングのあるスリングは使った事がないですがリング無しのスリングは持ち運びも便利ですしおすすめですよ!
-
ココロ
DORACOのデザイン今ネットで見ましたがシンプルでいいですね★
アコアコも気になるんですよねー!
確かに家の近所をお散歩する時やちょっとした買い物に小さく折りたためるスリングがあるのは魅力なんですよね♫
ご意見を参考にもうちょっと考えてみます(^ω^)
ありがとうございます!- 8月31日
ココロ
アコアコのスリング、ネットで見てて気になっていました!
長時間(1時間など)抱っこしてても肩や腰に負担はありませんか?
関西のみゆママ
肩に面する部分がとても広いので、他のものに比べたら負担は少ないかと。我が子は一時布団の上では寝てくれず、これを使ってずーっとカンガルーのような生活をしていました。洗濯もしやすいし、持ち歩くにも楽だし我が家には必需品でしたね。
さすがに大きくなりすぎて…ってタイミングでエルゴに切り替えました