コメント
まーるまる
私はひとりしか出産しておらず自然分娩(吸引)だったのですが、どういう点から帝王切開より自然分娩の方がよかった…って思うのですか?
無知な質問で本当にすみませんm(__)m
帝王切開だった方の気持ちを理解したくて。。。
まーるまる
私はひとりしか出産しておらず自然分娩(吸引)だったのですが、どういう点から帝王切開より自然分娩の方がよかった…って思うのですか?
無知な質問で本当にすみませんm(__)m
帝王切開だった方の気持ちを理解したくて。。。
「雑談・つぶやき」に関する質問
小規模保育園で2歳児クラスです。噛みつきがあり、まだ跡が残っています。先生から謝罪はありましたが、園長先生から声がけ1つ何もありません。少しモヤっとします。 たとえ、嫌われていても、仕事なのに…。と思ってしま…
シングルで育てる事になり実家に帰ってきました。もともとシングルで育てる事は伝えてあって東京と地元とどっちで育てるか悩んでましたが協力してくれるって言ってくれたので地元に帰る事に決めました。出産準備しなきゃ…
どっち行こうか悩む…🥺🥺 暇な方いたらポチリと🙏コメントでも🙆♀️ A▶︎前からお世話になってる知り合いの美容師さん 私の好きな髪型とか似合うのをわかってくれてる でも同じような雰囲気になりがち 電車乗り継ぎで行かな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
🌻🌻🌻
帝王切開だと、機械的という感じがしてしまって。
どっちも痛い思いして産むのには変わりありませんが、陣痛が来てみんなに応援されて(旦那さんや看護師さん等)産む時の頑張ったーっ!やっと生まれてきてくれたーっ!っていう嬉しさがあんまりないなって思いました。
計画での帝王切開だと、いつ産まれるんだろ?陣痛まだかな?のソワソワ感もないです。
1人目は助産院で普通分娩だったので、好きなスタイルで産めて、生まれた瞬間の初めて抱っこしたのが私だったのでそういう感動もないなーって、寂しくなったりします。
まーるまる
詳しく教えてくださりありがとうございますm(__)m
確かに計画での帝王切開だと、いつだろう?というようなソワソワ感は味わえないですね。
私はいつどんな痛みに襲われるのかとすごい不安に感じてしまう方なので、個人的には計画的な方が精神的な負担は少ないかなと思ってしまっていました。
身体の回復も自然分娩の方が早いって言いますもんね。
どんな分娩でも、母子ともに健康であることが一番ですが、出産について改めて考えさせられました。
ありがとうございましたm(__)m🍀
🌻🌻🌻
1人目の時は不安もありましたが、今となってはあのソワソワ感が懐かしいです。
計画だと旦那さんや子供の予定が立てれてそういう面ではとってもいいですよね!
身体の回復も、断然私は自然分娩の方が早かったです!
2人目の時、緊急での帝王切開で仕方ないんですけどね🥲
母子ともに健康がほんと第一ですよね!
こちらこそ、話を聞いてくださりありがとうございます!💓