明日で2歳になる子供の野菜嫌い>_<保育園のメニューでも野菜が多いとち…
明日で2歳になる子供の野菜嫌い>_<
保育園のメニューでも野菜が多いとちょっとしか食べてないらしく、夜ご飯で栄養のある物!て思ってクックパッドや保育園で子供たちに人気!てのを作っても基本食べませんT^T
野菜でも、ニンジン 大根 ナス(味噌汁なら食べる) カボチャ(煮物なら食べる) ぐらいは食べてくれるけど、あとは口に入れても吐き出すか触りもしません。
魚や肉はパクパク食べるし、麺類だと1人前余裕で食べます(;^_^A
野菜こーゆう風にしたら食べやすい!とか食べてくれたよー!とかあったら教えて下さい(>人<;)
- シオン(8歳, 10歳)
コメント
かおりんご
好き嫌いが出てくる年頃ですよ (^_^;)
無理強いせず、でも勧めるのを続けていれば、3、4歳頃〜また徐々に食べる様になってきますよ (^_^)
ピョンピョン
ウチの子も野菜嫌いです。なので、ミートボールやハンバーグに沢山いろんな野菜をみじん切りにして混ぜ込んだり、卵が大好きなので野菜を沢山入れたオムレツ、餃子も野菜をたっぷり
にしてごまかしながら食べさせてました(^^)
-
シオン
ハンバーグと餃子にはなるべく混ぜ込むようにして作るんですけど、玉子焼き?出し巻き?は食べたり食べなかったりですがオムレツはまだした事ないんで、さっそく今日作ってみます(^з^)-☆
味付けはどーしてましたか??- 8月31日
-
ピョンピョン
コンソメをいれたり、ケチャップを薄く塗ってみたりしていました♡
ケチャップの方がウチの子は、誤魔化せました。笑- 8月31日
-
シオン
マヨネーズもケチャップもウチの子は嫌がるんで、コンソメでしてみます( ^ω^ )
- 8月31日
シオン
やっぱり好き嫌いの年頃なんですね(;^_^A
あまりにも嫌いな物が多くて、そして同じ物ばっかり食べたがるので困りますT^T