※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

不妊治療始めてから、3キロ増えました。原因は食欲がなぜか増えて、たべ…

不妊治療始めてから、3キロ増えました。
原因は食欲がなぜか増えて、たべすきなのは明らかです。
さすがに3キロ増はやばいと思いダイエットを決意し、
毎日トレーニング、食事管理をしています。
でも、ホルモン剤を使用する以前のような減り方をせず、心が折れそうです。。。
同じような方いらっしゃいませんか?
また、不妊治療中にオススメのダイエットありますか?

コメント

コロナで実家に帰れない

ホルモン剤の関係で食欲が増えたりホルモン太りすることありますよね
私の不妊仲間も太った人何人かいます

私は元々太っていて、妊娠したいなら痩せなくちゃね!と言われていたので、不妊治療と並行してトレーニングルームに通っていましたが、その後妊娠してつわりで動けない日もあったりで体力が落ちまくったので、妊活中のトレーニングは無駄ではなかったと思っています
妊活中のバランスの良い食事も、つわりで食べ物を受け付けなかった時期への貯金みたいな感じになりました

なんか…答えになってませんが、今されていることは今後妊娠した時に無駄にはならないと思います
あと、トレーニングもガチガチのやつをやっちゃうと、男性ホルモンが出ちゃうようなので、有酸素運動をメインにされたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話を聞かせてくださり、ありがとうございます!
    今やってることを諦めずに継続してがんばりたいと思います!!
    筋トレガチガチにしていましたが、有酸素運動メインにしようと思います🥰💓教えてくださり、ありがとうございました!

• 4月21日