コメント
はじめてのママリ
生理周期が少し乱れてるだけかもしれませんし、これから排卵の可能性もあると思います。
卵胞チェックや排卵検査薬を使用していないなら、おりものの状態とかで判断するしかないのかなーと思ったりもします。
無排卵だった場合、排卵してないかも😔と悩むよりは病院に行ったほうがいいかなって思いますが、こればかりはご本人さん次第なので…。
ほのぼのママ
自分は特に生理が不規則ではないほうですが、年に二回くらい排卵してないことありましたよ👍
誰でも無排卵なことはあると思います😅自分なら2ヶ月様子みて無排卵かなあと思ったら病院いきます。
排卵検査薬とかしてますか?自分は排卵検査薬とアプリの併用して妊活してました👍
-
ゆり🔰
突然無排卵になることもあるんですね😳
流産、子宮外妊娠と続いたので体がおかしくなったのかと思い、不安にだったので安心しました😊
次の周期は排卵検査薬使用して、様子を見て、続くようなら病院受診しようと思います!
ちなみに、排卵検査薬はどこのを使用していたのか教えて頂くのは可能ですか😣?- 4月21日
-
ほのぼのママ
排卵検査薬は薬局でかってました☺️日本のです。品名は忘れました。
- 4月21日
-
ゆり🔰
お返事ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙇♀️- 4月21日
ゆり🔰
現時点では基礎体温のみでしているところです😭
いつもおりものの変化はよくわからなくて、基礎体温でのみ判断してました😥
今回無排卵か心配にはなっているので、次の周期は排卵検査薬も併用してみようと思います😣