※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり🔰
妊娠・出産

高温期になっているはずなのに基礎体温が上がらず、無排卵か心配です。子宮外妊娠の治療後で、病院に行くべきでしょうか?

いつもなら高温期になっている時期のはずですが、基礎体温があがりません😞
排卵してないということですよね?
今まで2層にはなっていたので、今回はとタイミングたくさんとったのですが…
無排卵だった場合、病院に行くべきでしょうか?
ちなみに、1月に子宮外妊娠で治療し、先月から妊活再開してます😞

コメント

はじめてのママリ

生理周期が少し乱れてるだけかもしれませんし、これから排卵の可能性もあると思います。
卵胞チェックや排卵検査薬を使用していないなら、おりものの状態とかで判断するしかないのかなーと思ったりもします。
無排卵だった場合、排卵してないかも😔と悩むよりは病院に行ったほうがいいかなって思いますが、こればかりはご本人さん次第なので…。

• ゆり🔰

ゆり🔰

現時点では基礎体温のみでしているところです😭
    いつもおりものの変化はよくわからなくて、基礎体温でのみ判断してました😥
    今回無排卵か心配にはなっているので、次の周期は排卵検査薬も併用してみようと思います😣

• 4月21日
ほのぼのママ

自分は特に生理が不規則ではないほうですが、年に二回くらい排卵してないことありましたよ👍

誰でも無排卵なことはあると思います😅自分なら2ヶ月様子みて無排卵かなあと思ったら病院いきます。

排卵検査薬とかしてますか?自分は排卵検査薬とアプリの併用して妊活してました👍

• ゆり🔰

ゆり🔰

突然無排卵になることもあるんですね😳
    流産、子宮外妊娠と続いたので体がおかしくなったのかと思い、不安にだったので安心しました😊
    次の周期は排卵検査薬使用して、様子を見て、続くようなら病院受診しようと思います!
    ちなみに、排卵検査薬はどこのを使用していたのか教えて頂くのは可能ですか😣?

• 4月21日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

排卵検査薬は薬局でかってました☺️日本のです。品名は忘れました。

• 4月21日
  • ゆり🔰

ゆり🔰

お返事ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月21日