コメント
S.A
体力が付いてきたんだと思います😊
うちの子も授乳で寝落ちばっかりだったのが新生児過ぎたあたりから寝なくなりました!
無理に授乳で寝かしつけなくても眠い仕草(あくび、目をこするなど)が見られたら寝かしつけてみるのはどうですか??
グズグズして泣き始めると寝かしつけは大変なので😂
S.A
体力が付いてきたんだと思います😊
うちの子も授乳で寝落ちばっかりだったのが新生児過ぎたあたりから寝なくなりました!
無理に授乳で寝かしつけなくても眠い仕草(あくび、目をこするなど)が見られたら寝かしつけてみるのはどうですか??
グズグズして泣き始めると寝かしつけは大変なので😂
「授乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いつからたくさん寝てくれるようになりましたか?
寝かしつけはどんなことしてますか?☹️
S.A
3ヶ月過ぎから睡眠退行なのか2、3時間で起きるようになり6ヶ月で5時間とかまとめて寝てくれる日が増えました😊
今も3時間で起きることもありますが以前よりまとめて寝てくれます!
うちの子は活動時間意識して眠い仕草が見られたらトントンすると寝てくれます!
前は授乳で寝落ちさせてたんですがそれが夜中起きる原因かな?と思ってトントンで寝れるように頑張りました😂
はじめてのママリ🔰
何ヶ月からトントンで寝れるようなりました!?
S.A
5ヶ月なる少し前からトントンで寝かしつけ始めて最初はギャン泣きでなかなか寝てくれなかったのですが1週間くらいで寝てくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいのときは授乳で寝落ちって感じですか??
S.A
そうです!
むしろ授乳以外で寝かしつけできませんでした😂