ミルクの作り方について質問があります。外出時や家での作り方、消毒についてアドバイスをお願いします。
ミルクの作り方についてお聞きします。
完母ですが、あと数ヶ月で保育園に通わせる為に慣らしたいです!
前に見かけたのですが、外でキューブのミルクと熱湯と、湯冷ましを持ってる方がいてミルクを調合してました。
①熱湯と湯冷まし(白湯)の割合は適当に混ぜてるのでしょうか?
②家で作る時も熱湯と湯冷ましで作るのですか?
量が多いと冷ますの大変ですもんね。
③外出時の消毒は?
④実家に帰った時や人に預かってもらう時は消毒液とかどうしてますか?
質問沢山ですみません。
アドバイスお願い致します。
- tomo☆(9歳)
∞まぁみん∞
飲む量にもよりますが、熱湯なら飲む量の半分以下に入れないと、湯冷まし入れてもちょうどいい温度にならないかもです。
私は、一旦沸騰したものを70度に保温してあるものを持って行くときは、160飲むとして、120に入れるとちょうどいいです。
家で作るときも一緒です。
外出時は必要な本数持って行くので洗うだけです。
預かってもらうときも同様必要な本数持って行きます。
本数が足りないなら熱湯消毒するか、預かってもらう先に、大きめのジップロックとミルトンの錠剤持っていけば、ジップロックに水と錠剤入れてその中で消毒か、容器を借りる又は100均等で入るものを用意して消毒してもらうとかですかね。
たいちゃんママ
私の場合ですが…
①熱湯も湯冷ましの割合は適当にしています(*^^*)
慣れてくるとこんな感じかって分かってくると思います‼
②家では湯冷ましは作らず、普通に水で冷やしてやってます(´ω`)
夜は二階にクリクラを置いてるので、それでミルクを作っています♪♪
③外出の時は水が使える所ではささっと洗い流して自宅で消毒しています(^o^)/
もし水が使える場所がない時はそのまま持って帰ってきます!
④実家にもミルトンを置いておいて、それを使用しています(^^)
参考までに…
tomo☆
ジップロックはいいですね!
飲む分の本数持ってくのも大変ですね。
でもそれが楽ですかね!
tomo☆
クリクラって何でしょうか?
ポットのことですか?
割合は適当でいいんですね!
慣れるまで時間かかりそうですが、やってみます!
たいちゃんママ
クリクラは水とお湯が出る物です (ノ∀`●)
簡単で良いですよ~‼‼
慣れるまで頑張って下さい(*^^*)
コメント