※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とは結婚して1年ほどの新婚なのですが、子供が産まれてから旦那が生…

旦那とは結婚して1年ほどの新婚なのですが、

子供が産まれてから
旦那が生理的に嫌いでしょうがないです。

普通のママさんならいい旦那って思うのかもしれませんが、

仕事から帰宅後、赤ちゃんを抱っこしたわたしを抱きしめながら、必ずキスをもとめられます。
『今日も笑顔が素敵だね』
『素敵な朝だね』とか、『今日も子供をありがとう、素敵な家族だね。幸せだね。』
ふざけではなく本気で落ち着いたトーンで言われると
お前はどこの漫画から飛び出してきた?とか思っちゃいます。

私の方がガサツな性格なのか、いちいち素敵とか幸せとかを言葉にするのはなんか気持ち悪く感じちゃいます。

しまいには、旦那と結婚する1年前まで6年付き合っていた昔の彼を思い出してしまったり。

けれど我が子の顔を見ていると、
旦那と結婚しなければ同じ子には出会えなかったと考えると、過去をやりなおせたとしても旦那と絶対に結婚して我が子にあいたいと思うので、結局後悔はしていません。

内容がめちゃめちゃですが、
思ったことをわーっと書いちゃいました。

同じような気持ちのママさんはいますか?

コメント

Sapi

ごめんなさい、ちょっと鳥肌立ちました…😅
普通にキス求められたり好きだよとかは言われたら嬉しいけど
「素敵な…」は一昔前のマンガかドラマくらいしか言わなそうで…😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳥肌立ちましたは笑いました😂私も最初は鳥肌でしたが、もう何回もきいてるうちに、はいはいまた始まったよどこの王子様かな?とおもうようになりました。がきもちわるいです😂笑笑

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

同じです🤣出産後、なぜか元カレのことをすごく思い出すようになりました笑

旦那さんのくだり、笑っちゃいました😂
漫画から飛び出してきたセリフですね笑
かわいらしいというかステキじゃないですか🤣

もう私は産後のホルモンのせい!と割り切ってます。
出産して5ヶ月になりますが、まだまだホルモンバランスは整う気がしません笑
そのうち、いつになるかはわからないですが、旦那のことも受け入れて行ける日が来るのかなぁと気長に待つことにしています😂

ママリ

今日も子供をありがとうは
シンプルに嬉しいです!

出産してまだ間もないので
旦那生理的に無理期も仕方ないと思います😂

思い出すくらいいいと思いますよ!もう今の旦那以外とは
キスなどすることできないんですから!わたしも夜寝る前頻繁に思い出したりしょっちゅう夢に出てきて続き見たくて二度寝したりしてますよ😂😂

A

えぇー、すごいです!
私は逆に旦那とうまくいかなすぎてお互い嫌い別れたいけど息子いるしってとどまってる感じなのでスキンシップすご!って思っちゃいます笑

私は妊娠中から悪阻ひどくてオエオエしてたのでもう1年以上キスも何もしてないです笑
むしろすること想像しただけでオエオエしちゃいそうです笑笑