※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の靴について、先生のことを考えて脱げにくい靴を買う必要があるか悩んでいます。途中入園でGW中に買うか迷っています。

保育園の靴について
指定はなく各自用意するのですが
現在の靴が履かせやすいけどすぐ脱げる靴で
今は私が何度も履かせるので良いのですが先生の事を考えると脱げにくい靴ではないとと思いました
買い足す必要はあるのでしょうか?
途中入園でGW明けから入園です
買うならGW中にと思いますが履かせやすく脱げにくい靴だとお高くなってしまうんじゃないかと、、、
すぐサイズアウトもするし、、、
悩んでいます

コメント

オスシ

保育園用は別で用意してます💡
汚れもひどいですし、西松屋の安物です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    うちも西松屋ですよ😂

• 4月20日

マジックテープの靴なら脱げないと思いますが何はかれてるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マジックテープです!
    履かせやすさ重視し過ぎてぬげやすい靴なんだと思います😂

• 4月20日

退会ユーザー

西松屋でも脱げることないです😳サイズあってないのかテープがゆるいのかもですね!

• 4月20日
ままり

イフミーやムーンスターならニューバランスなどのスポーツブランドより高くないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!
    みてみます!

• 4月20日
ままり

保育士目線だと、脱げにくい靴が助かります。2歳児ですので、自分で履けたら尚助かります!
抜けやすい靴で保育士が何度も直すのはいいのですが、怪我が心配です。
2歳児クラスですと、よく走り回ったり園外に散歩に行ったりします。また遊具で遊んでいる時に脱げたら危ないです。
こういった理由から買い直し(というか、今の靴は家用で!)された方が良いかなぁと思いました。