※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

児童発達支援のコペルプラス通ってる方😀先生はどんな感じですか?教え方とか!

児童発達支援のコペルプラス通ってる方😀先生はどんな感じですか?教え方とか!

コメント

すままま

こんばんは。
息子がコペルプラス通っています。
息子に合わせて進めてくれますしこちらの要望も聞いてくれますよ。

• みき

みき

通ってもうどれくらい経ちますか👀?

• 4月20日
  • すままま

すままま

1歳9ヶ月から通っているので2年通っています!

• 4月20日
  • みき

みき

2年も通われてるんですね!最近無料体験に行った所が微妙というか…うちの子は泣いちゃうしフラッシュカードも見てないし聞いてもないのに先生どんどん進めちゃうし意味あるのかな?と思ってしまったんですか。
    すまままさんのお子さんは楽しんでたり興味もったりしてますか👀?

• 4月20日
  • すままま

すままま

先生によってやり方や進め方は違うと思います。
    息子が行っている教室には5人先生がいるのですが、保育士の資格を持ったベテランの先生は褒めるときはちゃんと褒めてだめなときはちゃんと伝えてくれます。
    その先生が担当の日は離席も少ないですし集中しています!
    息子は楽しそうに行ってますよ。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

3〜4人の先生がローテーションで担当してくれるので毎回変わるんですが、先生によって全然違います!
きびきびしていて手慣れた感じの先生もいれば、フラッシュカードが覚束なく見ている子供が飽きちゃう先生もいます。
コペルプラスはフランチャイズなので教室によって教え方のうまさに差がありますよ!

• みき

みき

無料体験に行った所で微妙だなと思ってしまって💦当たった先生がダメだったのかな〜とか思ったり。
    お子さんは楽しんでたり興味持ってますか👀?

• 4月20日