
冷凍トンカツの断面にうっすらピンク色があり、赤い点が気になります。これは生焼けなのでしょうか。豚肉にも血合いがあるのか教えてください。
さっき冷凍のトンカツ揚げて食べました。
断面確認したらかすかにうっすーいピンク。ほぼ白ですが。
火は通ってるんですが一部赤い点が😅
そこって生焼けなんですかね?血の塊?
赤かったら全部生?
私と息子は一度ご飯の上においたものの心配なので食べる前に少しだけチンしました。
主人は『こんなん大丈夫よー。ごまつぶくらいの赤い点くらいで心配ないよ』といって何度も心配していた私の言葉を気にせずそのまま食べました😅
生というか鶏肉とかの血合いみたいな所?豚にもあるんですかね😓
- のん
コメント

ゴルゴンゾーラ
豚にもありますよ!
しっかり加熱できていたら食べても大丈夫です。
のん
そうなんですね!
だとしたら多分血合いのような気がします。ありがとうございます!