※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
妊娠・出産

生理予定日の翌日に陽性検査。不安になりネットで調べ、産婦人科で胎嚢確認。心拍は未確認。不安を抱えながらも赤ちゃんを信じる。

1週間前、生理予定日の翌日に検査薬でハッキリ陽性。
今日までの1週間…喜びが少しずつ不安に変わって、色々ネットで調べたりしたら余計心配になってました…>_<…
昔、婦人科系の病気をし開腹手術をしたこともあり、もしも子宮外妊娠だったらどうしようなんて考えたり。(病気を宣告された時の感覚を思い出してしまって)
もし子宮にいてくれたら、あとは赤ちゃんの生命力を信じるのみだ(>_<)!と思ってきたので、先ほど産婦人科行ってきました!!
よかった〜〜子宮に胎嚢確認できました…>_<…♡
まだ心拍は確認できないから、2週間に行きます!決して安くない診察費だけど、安心を買ったと思うと安いです♡

これからまだ不安は尽きないと思いますが、赤ちゃんを信じようと思います♡
みなさんは、不安になった時にすることや考えることってありましたか???

コメント

m*chan mama

おめでとうございます(*^^*)💓
私は妊娠中
あまり考えすぎると
ストレスや赤ちゃんへ伝わってしまうので
出来るだけ考えないようにしてました!
あと、ネットで調べたりもしてなかったです(^^;;
余計に不安になってしまうので💦

• Yuki

Yuki

ネットで検索…ダメですね(>_<)嫌な情報ばかり残ってしまって。
    できるだけ考えないようにします♡ありがとうございます!!

• 8月31日
ぷちこ

私も毎日不安です(笑)
最初は心拍確認まで...
次は赤ちゃんが30mm越え...
次は12週...ずっと不安が続きそうなので、昨日ネットで「エンジェルサウンズ」というものを購入しました。12週位から赤ちゃんの心音やゲップなと確認出来るそうです(^_^)

心拍確認後は4週に1度しか検診がないので耐えられないと思い(^_^;)

まだ届いてないですけど、首を長くして待ってます♪
1万円弱でしたが、これで少しでも不安解消出来るならと思い♡

• Yuki

Yuki

エンジェルサウンズですか?!
    それで不安解消できるのであれば、安い買い物ですね(*^_^*)

• 8月31日
  • ぷちこ

ぷちこ

Yukiさんは今6週目位だと思いますのでまだ使用は出来ないと思いますが、あと1ヶ月ちょっとすれば使えますね(^_^)

色々な値段のものがありますが、問い合わせたところ、パソコンと繋げるかとか、録音できるかとか、2人で聞けるかで、値段は違うようです。
    ただ心音を確認したいだけであれば、7千円でしたよ(^_^)
    私は不安すぎて無駄に受診してるので、大分安上がりです(^_^)

• 8月31日