※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
妊娠・出産

6月に出産予定で、授乳ブラを買おうと考えています。夏場の授乳についてアドバイスをいただきたいです。GUの授乳ブラを代用した方の感想も聞きたいです。

6月出産で授乳ブラを買おうと思ってます!
授乳ブラ+タンクトップを来たら結局授乳しずらいですよね😱?授乳ブラの上に直でパジャマとか私服ですか?
みなさん夏場の授乳はどうされてましたか?
あと授乳ブラをGUの物で代用した方いらっしゃったら感想聞きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

やんちゅ

授乳ブラと服だとお腹が冷えたので、ユニクロやGUなどのブラトップをしてました!
なので授乳ブラは結局タンスに眠ってました😂

サクラ

外出時は上にタンクトップ着てました!ブラだけだと汗出たりするので。

ぽっぽ

授乳ブラとこちらのキャミソールを一緒にきてます⸌⍤⃝⸍パッド無しなので使いやすいですよ〜!

マリマリ

次男の時、授乳ブラのボタン外したり肩ホック外したりのタイプめんどくさすぎて、GUのレースのノンワイヤーブラにしてました😁
使いやすかったし楽だったので、3人目用にも買い足しました😉

ぽん

授乳口ついてるタンクトップやキャミソール着てます🥰🥰
夜のブラはUNIQLOのワイヤレス、ノーフックのブラにしてます💕

授乳用のキャミソールやタンクトップ、冬場は授乳口付きロンTですが、Amazonで買いました

はじめてのママリ🔰

私も同じような質問をし、たくさんアドバイス頂いた結果、クロスオープンタイプの授乳キャミ買いましたよ!
めくるだけでOKなので授乳も楽ですし、これ一枚で下着代わりになるので産前から使いまくってます🧺
産後はお腹ぽっこりなのと授乳でバストアップするので、普通のブラトップではきついらしいです💦

らっこ

みなさんありがとうございます!
とても参考になりました😊