コメント
プーさん大好き
今週も金曜日にいく予定ですー
黒いズボンに、襟のあるシャツでいきます☺️
おだんごかーちゃん
うちは普段着で行きます。みんなジーンズとかです。
スーツの親御さんは見た事ないです👀💦地域差ありそうですね💦
-
そうくんママ
そうなんですねー。
私が小学生の頃とかは、みんなお母さんたち綺麗な服装できてたイメージだったので💦
あんまり、かっちりじゃなくて良さそうですね。- 4月20日
-
おだんごかーちゃん
お父さんいらしてるご家庭もあるくらいなので多分昔とは雰囲気も違うかもです。(私が小学生の時はお父さんが授業参観や懇談会に来てるご家庭ほとんどなかった時代です)
同じ小学校の親御さんに聞けたら1番ですが...💦- 4月20日
-
そうくんママ
そうですよね!
最近は、お父さんが来てたりとか結構ありますよね。
入学式も以外とお父さんが来てたりしてましたー。
同じ小学校にお兄ちゃん行ってるママさんいるので聞いてみます!- 4月20日
退会ユーザー
お受験があるような進学校ではなく、普通の公立小学校です👩🏫
ちょっと綺麗めな普段着?で行きます❣️
デニム&羽織もの、ワンピース、ワイドパンツ&シャツなど皆さんそれぞれです✨😄
パンツスーツの方はあまり見かけませんね🤔
-
そうくんママ
そうなんですね😅
仕事柄、いつもパンツスーツなので今育休中ですが
それでいいかなぁなんて思ってましたが、仕事抜けて行くわけじゃないから
今回は、柄物のシャツにスーツのパンツ履いてきます。- 4月20日
退会ユーザー
うちの学校はみんな普段着です😊仕事の服装だったり、デニムの人も普通にいるくらい。あえて参観会だからと服を選ぶ雰囲気ではないです。
たぶん地域や学校によって雰囲気がいろいろなんだと思います。
私も初めてのときは不安で、でも当時は気軽に聞けるママ友もいなくて。考えた末学校のホームページを見て、過去の学校行事などの写真から保護者の服装がどんな感じかをチェックしたりしました😂
-
そうくんママ
そうなんですねー。
私が小学生の頃は、みんなお母さんたち綺麗な服装だったイメージが😅
かっちりしすぎず、カジュアルすぎない服装にしてみます!
同じ小学校にお兄ちゃん行ってるママさんいるので聞いてみます😊- 4月20日
-
退会ユーザー
うちもみんな綺麗な服装を着ていたイメージです😊なんとなく教室がきつめな化粧品の匂いがした記憶も。
同じ学校のママ友に聞くのが1番確実で安心だと思います😊✨- 4月20日
そうくんママ
ありがとうございます😊
じゃあ、ジャケットなしで
スーツのパンツに柄物のシャツとかで行きます😊