コメント

とんちんかん
定形は、厚さ1cm以内なので
定形外になります💡
定形外は規格内(厚さ3cm以内)と規格外(それ以上)に更に分かれてます。
多分3cm越えるかなと思うので、定形外の規格外になり
金額は重さ次第です😀
一番確実なのは郵便局の窓口で重さ測ってもらって出すと間違いありません💡
とんちんかん
定形は、厚さ1cm以内なので
定形外になります💡
定形外は規格内(厚さ3cm以内)と規格外(それ以上)に更に分かれてます。
多分3cm越えるかなと思うので、定形外の規格外になり
金額は重さ次第です😀
一番確実なのは郵便局の窓口で重さ測ってもらって出すと間違いありません💡
「メルカリ」に関する質問
ジモティーのサイトが見づらくて使いづらいんですが、慣れたらそうでもないですか?!😫 メルカリユーザーですがメルカリは見やすいし検索もしやすいです! 家具とか大型の物のやり取りをジモティーでしたいと思ったんで…
メルカリでベビー服が売れたんですが半袖で薄手のロンパースって何で送ったら1番安いですか? 前に分厚めの長袖ロンパースはゆうパケットポストminiで送ったんですが半袖だと定形外の方が安いのかなーと思いまして🤔
メルカリなどフリマアプリに詳しい方教えてください💦 ベビーカーステップを売りたくてダンボールを買いましたが入りませんでした。。 他の人が同じ商品を売っていてサイズ100のダンボールで配送と書いてあったので同じ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちょこ
コメントありがとうございます😭
なるほど、じゃあ定形は
ほとんど手紙関係になるんですね🤔
そうですよね、確実にしたいので
封筒に住所だけかいて窓口で
測ってもらったほうがいいですよね?笑
とんちんかん
梱包して宛先書いて窓口持って行けば安心です😄
ちょこ
わかりました!