※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛バッグに入れた軽食について相談です。ゼリー系は好きでなく、カロリーメイト系は口の中がパサつくので、何を入れたらいいでしょうか?

陣痛バッグに入れてた
軽食なんですか❓🤔

ゼリー系あまり好きじゃないし
冷えてないしなと思って🥺

カロリーメイト系は
口パサパサになるし
何入れてました❓😊

コメント

はじめてのママ

好きなスナック菓子詰め込んでました😂

はじめてのママリ🔰

プチシリーズの好きなやつ入れてました!
あとはラムネ!

ゆかり

オヤツですね😂
あとチョコレートでした☺️

個室で冷蔵庫あったのでウィダーと、グミやキットカット等の大袋持って行ってました!

お茶とウィダーインゼリーを2つくらい、あとは入院中に食べる好きなお菓子を何個かでした😊

夜中の3時に陣痛がきてそのままお昼すぎに産んだので、朝ごはんお昼ご飯の代わりに陣痛中にウィダーインゼリー飲んでました👍🏻

🌸

陣痛の間隔5分きってるなかコンビニ寄ってアメリカンドッグ、おにぎり、プリンなど買って食べました🤣🤣

3kids♡26

ウィダーインゼリー🤗💕

れれ

個室で冷蔵庫あったのでゼリー持って行ってました😳
あとは好きなお菓子ですかね🥺

ママリ

おにぎりや個包装のお菓子類や飴とウィダー系ゼリー持っていきました!
陣痛中に食べたいものって普段と違いそうだったので色々な種類持って行ってって感じにしました😊
結果病院着いて4時間半で生まれたため食べ物は食べずで、病院の自販機で買ったアクエリアスが唯一の頼りでした!
冷たいのと、スポドリのがなんとなくいい感じがしてお茶よりアクエリアスでした!
でも少し塩分強くて喉乾きました😂😂

🐻‍❄️

1口サイズのお菓子大量に買ってカバンに入れてます🥺

r

クリーム玄米ブランを持っていったのですが、陣痛が痛すぎてパサパサしたものは食べれませんでした😹

tatara

陣痛バックには口パサパサしたり臭くなるから飲み物とミンティアだけでした☺️実際陣痛中に何か食べたいなんて思わないですよ😂あー早く産まれないかなーって思うのみです😅入院バックには夜中授乳とかで徹夜覚悟なのでファミリーパックの個包装チョコ、飴、ハイチュウとかポンと食べれて甘い物持って行ってました😉

はじめてのママリ🔰

1人目のときは無印のバウムクーヘンと個包装のクッキー、チョコです💕
2人目は食べなかったら産後のおやつにしようと、朝食バナナカステラとかカロリーメイトとかソイジョイとかお腹にたまりそうなものをたくさん入れてました🤣

1人目の時産後にお腹空きすぎて面会でおやつをたくさん持ってきてもらったのですが、2人目はコロナで面会禁止だったので…😅

ママリ

たくさんのコメントありがとうございます😊
まとめて失礼します!

小分けになってるお菓子類を持って行こうかなと思います♡