コメント
smy
わかります…
わたしも絶賛悪阻中…
そして、まだ何週かわかっておらずあとどれくらい続くのだろうかと毎日苦しいです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私もつわりがトラウマになりました...頑張ってとは言えないので無理しないでくださいね😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
つわりってなんなんでしょうか…
つらすぎて😢😢
早く終わるのを毎秒祈ってます。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月20日
退会ユーザー
10.11週くらいがピークでした😂2人目本当大変でした
-
はじめてのママリ
二人目妊娠本当につらくないですか…
上の子とうまく構えなくて自己嫌悪だし…
10.11がピークだったんですね、これ以上辛くなると思うとゲッソリしてきます😱- 4月20日
-
退会ユーザー
私も毎日がピークって感じでした😂常に娘はテレビでした😨ご飯もレトルトです😂
- 4月20日
こどな
悪阻しんどいですよね。
私はそんなに重いほうではありませんでしたが、それでもしんどかったので、重い方はもっと大変だろうと思います。
悪阻は赤ちゃんがお母さんに身体を休ませてもらうために出る症状だと聞いた事があります。
お母さん休ませて、自分が育つための余力をつくってもらうためなのだと。
上のお子さん、うちの下の子と同じ月齢で動き回りたい盛りだとは思いますが、赤ちゃんからの「ゆっくりしてね」のメッセージとして受け取って、どうかご無理なさらず頼れる所へ頼って、休める限りゆっくりなさってくださいね。
-
はじめてのママリ
私も重い方ではないとは思うのですが、つらいものはつらくて😢😢
優しいお言葉ありがとうございます、幸い夫も休みが多く実家も近いので頼れるところに頼りたいと思います😢- 4月20日
ママリ
今の子のつわりのピークは6-7週でした😰
今は落ち着きましたが終わってはいません💦
当時は8週くらいがピークだっていう情報だけ持ってたので、今よりひどくなるなんて無理死ぬとか思ってました。
実際は8週の方がおさまってくれたのでなんとか乗りきれましたが。
つわりに効く薬なんでないんだって思ってましたよ!
-
はじめてのママリ
ピークは過ぎても終わるわけじゃないですもんね…
薬があればいいのにって思いました💦
もともと子供は二人予定でしたが、つわりがつらすぎて尚更もうこれが最後の妊娠だから耐えようってなってます😂- 4月20日
はじめてのママリ
全く同じ状況ですね😂
明日病院予定なのですが、はやく何週が知りたいし知るのも怖いです…
毎日嗚咽してよだれ垂れ流して吐いてます…
お互い早く終わりますように😢