※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マックなど楽天のクレジットを使う時に楽天ポイントつけてくださいと言わないとポイントはつかないのですか?

マックなど楽天のクレジットを使う時に楽天ポイントつけてくださいと言わないとポイントはつかないのですか?

コメント

初めましてm(*_ _)m

自動的に付くと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
    後、ちなみになのですがクレジットで払っても全部の店が楽天ポイントをつくわけではないんでしょうか?

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

いつもは楽天ポイントのアプリのバーコードを先に提示してから、クレジットで決済してます。
アプリかポイントカード出さないとポイントは自動では付かないと思います

え!言わなくてもつくと思いますよ!つけてくれなかった感じですか?😭

ガオ

支払いポイントとクレジット払いのポイントどちらもつくのであればクレジット決済の前にポイントバーコードスキャンしないとポイントは付かないのかなと思います!
クレジット払いのポイントのみという事であればバーコードスキャンはしないかと思います。
ちなみにジョーシンはどちらのポイントも付くのでポイントバーコードスキャンしてからクレジット払いでダブルでポイント付きます!

fujifab

楽天カードを提示すれば自動でつきます!

ママリ

クレジット払いをするということなら、よほど気が利く店員さんじゃない限り裏面のバーコードを見せないとポイントはつけてくれません😅
クレジット払いと楽天ポイントカードは別のものです。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
あと、ちなみになのですがクレジットで払っても全部の店が楽天ポイントをつくわけではないんでしょうか?

ママリ

楽天ポイントカード加盟店でしかポイントはつきませんよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!ありがとうございます!

• 4月21日