※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで気持ちを共有し、他のママず぀ながるこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ゆい

昚日の深倜の䞀蚀でわざわざ゚ヌルをくれた73人の皆様&コメントをくれたお2人、本圓にありがずうございたした(*ÂŽê’³`*)
私ごずですが5月10日、陣痛開始から玄24時間埌に無事男の子を出産できたした。
第䞀子逆子→予定垝王切開で今回はtolac(自然分嚩)に挑戊したした。リスクもあり和痛・誘発NGの条件で、出産時にはトラブルもありたしたが、母子共に健康です。
皆さんのおかげでなんずか乗り越えれたしたママリの皆様に重ねお心からの感謝を申し䞊げたす

• ☆こさ☆

☆こさ☆

おめでずうございたす㊗
    ゆっくり身䜓䌑めおください‌

• 5月11日
  • あゆ

あゆ

おめでずうございたす✚
    同じく第䞀子が逆子だったため垝王切開で出産しおおり、第二子を授かれたらtolacに挑戊しようかずっおも悩んでいるので、成功された話を聞くこずができおなんだかすごく嬉しいです🥰
    出産お疲れ様でした
    垝王切開も自然分嚩も経隓されお、すごいですね✚
    難しいずは思いたすが、極力ゆっくり䌑んでくださいね😊

• 5月11日
  • ERA

ERA

おめでずうございたす🥺✚ゆっくりお身䜓䌑めおください🥺💖

• 5月11日
  • ゆい

ゆい

お心遣いありがずうございたす😊ゆっくり䌑みたす

• 5月11日
  • ゆい

ゆい

コメントありがずうございたす😊
    tolac成功できたしたが、陣痛の間隔が最埌たで5分間隔ず間が長く、促進剀も䜿えずでかなり倧倉でした。ただ垝王切開時の傷跡ぱコヌ確認によるず問題なく、子宮砎裂の恐れもなく有り難い限りでした。
    私の䜓隓があゆさんの参考に少しでもなれば幞いです(*ÂŽê’³`*)

• 5月11日
  • ゆい

ゆい

劎りのお蚀葉ありがずうございたす😊今のうちにゆっくりしたす

• 5月11日
  • りり

りり

ご出産おめでずうございたす☺✚
    母子共に健康で䜕よりです
    これから2人育児倧倉かず思われたすが、無理のない範囲で頑匵っおください😇

• 5月11日
  • ゆい

ゆい

コメントありがずうございたす😊
    長男も元気いっぱいでこれからむダむダ期も埅ち受けおいたすが、頑匵っおいこうず思いたす励たし感謝です

• 5月11日
maro

お疲れ様
今日は本圓倧倉だった
寝よ

はじめおのママリ🔰

明日仕事行きたくなヌヌい

• むヌみん

むヌみん

わかりたす。。😭

• 5月11日
ズボラたた🐷

来週、初蚺の予定やったけど
昚日から茶オリが出お
今日鮮血になり
慌おお産婊人科駆け蟌んだけど
ただ週数的に゚コヌでも芋えず
でも、内膜は厚いけん流産ずも蚀えん
ず、蚀われ週間様子芋で垰宅
それからも普通に生理䞊みに出血で
「あヌこれ倚分無理やん」お期埅するこずを諊め
息子を寝かし぀けたずき
生理の時の「あ、今血でた」おなる感じが䜕床かあり
垃団から立っおトむレ行こうずしたら
シヌツに血挏れずっお
トむレ行ったらナプキン䞀面血の海で
そこに、血の塊じゃないものが
「あヌ、やっぱ出おきちゃったかぁ」お
ずりあえず着替えお倜甚ナプキン぀けお
シヌツも掗濯機にぶち蟌み
旊那にも報告
心拍聞く前で良かったかなっお思う

たた戻っおきおね👶🏻💓

たたりん💎💙

こんばんは(♡᎗͈ˬ᎗͈)   
明日は仕事䌑みなので、自宅保育😵
今から途方に暮れおたす💊

ずりあえず買い物行っお気分転換しお来よヌ😎✌

コロナが無ければ毎日保育園の毎日5時迎えやのにな😢
今や䌑みの日は自宅保育、仕事の日も時短勀務の人は終わり次第迎え🙄💊
劊婊には無理〜(;ŽЎ)

ホントコロナの銬鹿やろ〜だわ、、

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

劊婊さんで未就孊児人を自宅保育は倧倉ですよね。

保育園も少しは融通きかせおくれたらありがたいのにず思っおしたいたすよね。

• 5月11日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

そうなんですよ(  ᷄꒳​᷅ )
    劊婊でも融通効きたせんし、
    コロナが感染酷い所なので仕方ないかなず思いたすが😥
    緊急事態宣蚀出おるから尚曎
    先生もピリピリしおるんだず思いたす。

もうすぐ産䌑ですが、半月自宅保育なのでむラむラするのが目に芋えおたす🙄💊

• 5月11日
ずもよん

自宅安静をしお、早1ヶ月 。䜓重増加がやばい💊動くの少ないのに、食欲はい぀も通りだから、ぐんぐん増える 😣明埌日健蚺、絶察蚀われるや぀や〜😱

そしお、お腹の子よ。
母ちゃんは寝るのだぞ、動くの萜ち着いおヌ😂

mayu

やっず寝られるず思ったのに眮いたら起きた😭
早朝おきたり倜䞭たで寝なかったりで週間😥💊
そろそろ䜓力的にも粟神的にもキツい😭😭😭

手銖も腱鞘炎で痛いから早く寝おヌ😥😥😥

• あやぱん

あやぱん

すっごくわかりたす。
    うちも今、同じ状況です。
    腱鞘炎も蟛いですよね。
    毎日、䞊の子の保育園の連絡垳曞くのも痛い😖

• 5月11日
たた

぀かれた、、
毎日毎日寝萜ちしお
それもしんどい
転職したら倉わるかなあ
ほんずは圚宅ワヌクしたい、、

退䌚ナヌザヌ

わかるヌ぀らいです

• 5月11日
  • たた

たた

぀らいですよねヌ
    仕事しなくおいいもんならしたくない、、
    おいうかパヌトずかもっず時間枛らしたい、、
    こういうこず考え出すず旊那の皌ぎを理想の結婚盞手の条件に入れるのっお倧事やったなヌっお思いたすね😂

• 5月11日
はな

今日は嚘の䞀歳の誕生日🎂
産たれおきおくれおありがずう❀
手䜜りのムヌビヌ、DVDにしたから明日旊那に芋せるの楜しみだなあ

私も旊那も1幎間お疲れ様😌

りんりん

乳銖が痛すぎるヌ

• みなみ🐌

みなみ🐌

ワロタwww

• 5月11日
  • テッド

テッド

アンチやな

• 5月11日
たた

おいうか田舎に䜏むのほんず合わんわ、、
コロナやから逆によかったんかもやけど、なにするにしおも䞍䟿すぎお、、
郜䌚にいたころは行きたいずこしたいこずたくさんあったけど、今ホント皆無

郜䌚に䜏みたい、、
郜䌚ずは蚀わない、郜䌚の隣でいい、、ほんず合わないここ、、

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お子さんか倧きくなっおくるず進路の遞択肢も田舎だず狭くなりそうですよね。

ご実家は郜䌚なんですか

• 5月11日
  • たた

たた

そうですよねヌ😢関西圏なのでそのぞんはたあなんずかなるかなずは思っおるんですが、、
    実家も田舎ですが、ただ発展しおる田舎ずいうか😂
    でも田舎が嫌で郜䌚にでお就職しお、結婚しお別の田舎で䜏んでる感じです😂
    孀立した田舎なので䞍䟿で䞍䟿で、、島ずかではないですが、䞀床郜䌚の䟿利さずかを知っおしたっおるので、ふずした時に、あヌあれもないのかこれも出来ないのか、、っお思いたす

• 5月11日
  • テッド

テッド

䞍䟿です😭私も。
    旊那ず、蚀いたす。
    育った環境や匕越堎所が
    䞍䟿→䟿利なら、ただしも。
    䟿利→䞍䟿な所は倧倉っお事。

かなり老けたしたし😅
    実家は䟿利な所で
    匕越先が䞍䟿な所で仕事するず
    (郜䌚人は違うねぇ‌)ず
    むダミ蚀われたり😀

私もココから抜け出したい😭
    来月で幎目です。
    合わない。匕越たい😭

• 5月11日
  • fumi23

fumi23

私も郜内から地方ぞ匕っ越しおきお、田舎の䞍䟿さを感じおるずころです。お排萜なカフェや雑貚店もないし、楜しい遊び堎、矎味しいお店も少ない。
    でも掻発な男の子は田舎があっおるなず感じおたす。公園は広々、密になるこずもなく、のびのびず遊べる。隒いでも気にならない、広々ず生掻ができる。コロナ犍だからこそいい環境ですね。もう少し倧きくなったら、田舎ならではの良さを感じるかな。さらに倧きくなっお進路を考えるずきには、倉わっおくるかもしれたせんが。😅コロナが萜ち着いたら、実家が郜内にあるので頻繁に垰ろうかな。田舎で穏やかに暮らし぀぀、郜䌚のいい刺激は䞎えおいきたいな。

• 5月11日
  • たた

たた

かなり老けたわかりたす
    化粧ずか服装ずか気を぀けおおもやっぱり野暮ったくなりたすよね😭
    矎容院もいいずこなくお、こんな髪型にしたいずかもなくなりたした😫

ほんずは今幎匕っ越す぀もりだったのですが、コロナでそれも叶わず。
    ここで骚埋めるこずになるのかなヌっお昚日はなかなか眠れたせんでした😂

• 5月11日
  • たた

たた

ほんずにリフレッシュするずころずかなくおうんざりしたす😩
    たしかにそれはあるかもしれないですね、子䟛のこず考えたら、、
    私ここの田舎の方蚀がほんずに嫌いで😂い぀かこの子も話すようになるのかなず思うず吐き気がしたす😂😭

• 5月11日
  • fumi23

fumi23

ごめんなさい、思わず笑っちゃいたした。😂吐き気がする皋なんお。😂

• 5月11日

やらかした😓
嚘に歯磚きしおねヌっお歯ブラシ枡しお、いろいろしお戻っおきおさあ仕䞊げしよかず芋おびっくり🙄💊私の歯ブラシで磚いずるヌ😱😱😱
無意識で私の歯ブラシ枡しおたみたい😓
気づかない私もびっくりだけど䜕も蚀わずに歯磚きしおた嚘にびっくり😂
だいぶショックだった😭

• がんちゃん

がんちゃん

すみたせん😂
    ぀い、笑っおしたいたした🀭
    嚘さんが倧人甚の歯ブラシで䞀生懞呜シャカシャカしおたのかず思うず。😂

• 5月11日
  • テッド

テッド

私は、笑えたせん‌

明日から、気を付けたしょ😭
    私も、気を付けたす😭

• 5月11日

退䌚ナヌザヌ

こればかりは賛吊䞡論ですよね😂💊
    これから気を぀けたす😭💊

• 5月11日
みゆう

蚈画垝王切開の予定日たであず2週間
2週間っお蚀えばなんか長く感じるけど14日っお考えるず早いなあっお思う。
入院䞭は嚘ず離れるっお思うず既に寂しい、、嚘がママを独り占め出来るのもあず少しっお考えるず毎日嚘が今たで以䞊に可愛く思えお仕方ない🥰いたずらっ子で毎日悪いこずするけどそれ以䞊に可愛くお愛おしいんだよなあ。。䞖界で䞀番可愛いよ、倧奜きだよっお嚘には蚀っおきたけど2人目産たれたら䞀番っお蚀えなくなるし平等に愛を泚いであげられるのかちょっず䞍安になった今日この頃笑

٩( ᐛ )و

今日聖火ランナヌ芋おきた📣
途䞭でむベンタヌさんたちが嚘に声かけおくれお喜んでた😄
今日1日疲れたけど楜しかった

• テッド

テッド

私も他県ですが行きたした😆
    息子(䞀歳)のおかげでグッズが
    もらえたした👍

• 5月11日
  • Ù©( ᐛ )و

٩( ᐛ )و

わかりたすグッズ貰えたのも嚘のおかげですよね😆

• 5月11日
むヌみん

むずむず脚症候矀 。👣本圓倜眠れなくお参っちゃう😭そしお埌期぀わりもあり気持ち悪いなあ😰
明日仕事行きたくない〜

日付倉わっお今日は息子の初めおの予防接皮 
免疫力アップのために頑匵っおもらいたいけど、痛みで泣く姿を想像したら心が締め付けられる😭

もういっそのこず私に打っおくれ(意味無い)

• あゆ

あゆ

最埌の1行で吹きたした🀣
    ほんず、芋おるこっちも泣きそうになりたすよね😢

• 5月11日

退䌚ナヌザヌ

痛い時の泣き方っお、お腹すいお泣いたりずはたた違う泣き方ですもんね😩

頑匵ったからご耒矎買っおあげるずかもできる幎霢じゃないからただ痛くお怖い思いするだけなのが可哀想すぎお😂

• 5月11日
  • あゆ

あゆ

わかりたす😭
    でもでも、自分自身も赀ちゃんの時泚射たくさんしたはずなのに芚えおないし、忘れるから倧䞈倫✚ず蚀い聞かせおい぀も挑んでたす😂
    ご耒矎はママのぎゅヌで💓

• 5月11日

退䌚ナヌザヌ

確かに初めおの予防接皮なんお党く芚えおないですね🀣

そう考えるず、気持ちが軜くなりたした😭♡
    終わったら拍手喝采でめちゃめちゃギュヌしおあげようず思いたす笑
    共感しおくださっおありがずうございたす✚

• 5月11日
  • がんちゃん

がんちゃん

本圓に、党く同じこず思っおたした
    回に䞡腕にチクン💉されお、経口ワクチン飲たされお 。
    でも、母が思っおいたより嚘は匷かった😂

• 5月11日

退䌚ナヌザヌ

気持ち分かっおいただけお嬉しいです😭🙏
    嚘さん偉い 私も息子の匷さを信じたす😩♡

• 5月11日
  • ママ

ママ

私も1人目の時かわいそうすぎお、おっぱいに打っお飲たせるずか方法ないのかっお旊那にめっちゃ蚀っおたした😂😂笑
    今4人目ですがやっぱりかわいそうですよね😭

• 5月11日

退䌚ナヌザヌ

おっぱいに🀣わたしもそれがいいです笑
    4人経隓されおもそう思うのですね。。やはり個人差ありたすもんね😭
    気持ちわかっおいただけお嬉しいです🙏✚
    ありがずうございたす

• 5月11日
  • わさびたよ

わさびたよ

わが息子も、今日初予防接皮ですどんな反応なのかどきどきしたすね (Ž_`)

• 5月11日

退䌚ナヌザヌ

䞀緒ですねヌめっちゃドキドキです😭お互い頑匵りたしょヌ😭🙏

• 5月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私の嚘も明日が初めおの予防接皮です 本圓に自分に打っおくれっお思いたすよね💊

• 5月11日
ayn

寝おいる姿も愛おしいけど、息しおるかなず䞍安になる🥺ちょっずしたこずで䞍安になっちゃう〜〜〜

やヌこ

旊那、9月に瀟員旅行、、、
劊婊ず犬ず2歳児を残しお2泊3日だず
9月だず6ヶ月䜍になっおる予定だけど。
え、行くのっ私は驚き気味に聞き返しおたら「じゃあ行くなっお蚀われたっお蚀う」っお返しおきた。
いやいや、その前にこのコロナ犍で2泊日瀟員旅行行っお劊婊がいる家に垰っおくる神経がわからん。倫ずしお父芪ずしおの気持ちや責任はないのか。䌚瀟の事しか考えおないのかよ。

• みヌ

みヌ

なんか旊那さん蚀い方嫌ですね やヌこさんが悪いみたいな💔
    䌚瀟もこのご時䞖で旅行ずか䜕考えおんですかね

• 5月11日
  • やヌこ

やヌこ

そうなんです😓嫌味ですね。携垯で挫画芋ながら蚀われたした。
    ほんずに、䌚瀟も䜕で今瀟員旅行っお感じです😔

• 5月11日
  • みヌ

みヌ

旊那さん的には䌚瀟での人間関係も倧事だし、その頃にはコロナ萜ち着いおるでしょみたいな感じなんですかね、ほんずコロナっお䟡倀芳出たすよね〜

• 5月11日
  • りり♡

りり♡

今のたただず月に瀟員旅行も厳しいず思うし無くなるず思いたすが💊

旊那さんの返しおきた蚀葉も嫌ですね😓

• 5月11日
  • やヌこ

やヌこ

倧事なのもわかりたすけどね、、、䟡倀芳でたすね9月なら倧䞈倫でしょっお事なんですかね。私には理解出来たせん🥲

• 5月11日
  • やヌこ

やヌこ

そうですよね😣今のたたでは9月でも厳しいず思うんですけど、、、

旊那の返しにむラむラしおなかなか寝れそうにありたせん😩

• 5月11日
  • がんちゃん

がんちゃん

私ならぶちギレですね
    ありえないですよ。
    倧阪では劊産婊さんも感染しお重症化しおいるケヌスが5ケヌス以䞊あったようですよ😭
    無責任すぎたす

• 5月11日
  • やヌこ

やヌこ

そうなんですか😱感染された方が心配です💊
    ありえないですよねほんずに。意識なのか䟡倀芳の違いなのか、無責任すぎおびっくりです😩
    こんなにむラむラするのは私だけなのかずも思ったので、皆さんの意芋が聞けお良かったです

• 5月11日
ma

母芪偎が芪暩取るのが圓たり前っお颚朮なくならないかな。父芪が芪暩いらないず蚀っおもそうなんだ。で終わるのに。

十月十日お腹で育おおいおも自然分嚩でも、芪暩欲しい人は欲しいし、いらない人はいらないのよ。逊育費だけ払っおおけば適圓に面䌚しおその他は自由。わたしだっおそうなりたいもの。

嚘のためを思うからこそ䜙蚈わたしのずころには来ないほうがいい。

退䌚ナヌザヌ

男女平等なはずなのに矛盟しおる䞖の䞭、、男性が育児するずむクメンずか蚀われるのに女性は圓たり前みたいな颚朮も堎合によっおはどうなのっお思う時ありたす。

• 5月11日
ymam

嚘のむダむダ期ず毎日の仕事しんどすぎお、お酒飲んで倜曎かししおしたったヌヌ。

ママリ

むンスタに圱響されお半信半疑のたたサゞヌ飲み始めた🍹
息子の颚邪をもらっおばかりだから、䜓調良くなりたすように

• おみん

おみん

飲みやすいですか😳気になっおたす

• 5月11日
  • にこ

にこ

私もむンスタに圱響されおサゞヌ飲んでたす笑

効果あるのかなず思っおいたしたが、
    2〜3日飲み忘れるず明らかに疲れやすくなるので、なんらかに効いおいるず思っおもう半幎ほど飲んでたす笑

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

いろいろな口コミがあっおビビっおいたしたが、思ったよりは飲みやすかったです😊⭐䜓調が良くなれば続けたいです

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

やっぱり効果あるんですね✚
    昚日飲んだばかりなのでただはっきりした違いは感じおいたせんが、信じお続けおみようず思いたす🙋‍♀

• 5月11日
  • おみん

おみん

どんな味ですか😳

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

アセロラを濃瞮した味ず私は思いたした💡
    酞っぱさのレベルはレモンず倉わらない気がしたす🍋

• 5月12日
  • おみん

おみん

結構すっぱいんですね😳

• 5月12日
うい

䜕がストレスっお旊那。
子䟛が独立したら、絶察離婚する、もしくは別居するず心に決めおるけど
そこたでも぀かなヌ

• たひたひ

たひたひ

同じくです。旊那ストレスですよ喧嘩しお子䟛に可愛そうな思いさせおしたいたした 

• 5月11日
  • うさぎ組🐰

うさぎ組🐰

本圓たさに゜レです
    旊那がストレスですよね

倜勀でいない日、ほんずヌに
    楜だし💓むしろ息子ず2人萜ち着いお過ごせる

むビキかいお隣で寝おるのがク゜ムカ぀きたす

• 5月11日
  • うい

うい

同じ方がいおほっずしたした🥺 友人は、仲の悪い倫婊のもずで子どもを育おおしたうくらいなら、幌いうちに離婚した方がたしだず、離婚したした💊 今日も䞀日甘いもの食べお頑匵りたしょう

• 5月11日
  • うい

うい

私だけじゃなくお安心したした😭仲のいい倫婊なんおどうしたらなれるのか💊
    子ども寝おから倫婊2人になる時間が苊痛でしかないです💊

• 5月11日
はじめおのママリ🔰

むダむダ期のうちのがっちゃん、寝蚀でもむダ〜ダメ〜蚀っおおどんな倢芋おるんだろう💭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

むダダメっお蚀っおる息子さんを想像したら可愛すぎたした❀
    癒された✎

• 5月11日
かお

なんで1日経っおほずんど残っおない麊茶のポットを冷蔵庫に入れるかなぁ。
これ掗っずかないずあなたの明日持っおいく分䜜れないんですけど毎日掗わずに継ぎ足しおるず思ったの
あずなんで掗濯終わっお也燥かけずいおくれないかなあ毎日あなたの目の前でやっおるこずなんですけど

あ〜久しぶりにむラむラした💢

みヌ

党卵1個食べおアレルギヌが出た嚘。その経緯も旊那に話しおいたはずなのに、今日チャヌハン䜜るのに党卵1個䜿おうずしおおはっおなった。
確かに蕁麻疹だけで薬で抑えられるけど、それでも出ない方がいいに決たっおる。
「どれくらい食べおアレルギヌ出たか話したよね芚えおないの」っお聞いおも芚えおない、アレルギヌ出たのだっお䞀気に食べさせすぎたからじゃないのっお。
いやいやアレルギヌ怜査しなかったんだから党卵1個食べないずアレルギヌじゃないっおわからないし、それだけ食べさせたあたしが悪いみたいな蚀い方も嫌だったし、なにより飲食の仕事しおるのにアレルギヌを軜芖しおるかのような発蚀に匕いた。ク゜。

• おっぎ

おっぎ

旊那さんアレルギヌの怖さ知らないんですね😥
    飲食の仕事されおおそのような発蚀ずは驚きです 

• 5月11日
  • みいちゃん

みいちゃん

旊那さんアレルギヌのこず党然わかっずらんですね。
    アレルギヌっお呜にかかわりたすよね。クスリあるから倧䞈倫っお思っおるのかもしれないけどアナフィラキシヌ起こる可胜性もありたすよ、
    苊しがる嚘の姿を想像できないのか、、、。
    もし仮に蕁麻疹が出おしたったらそれはそれで奥様を責めそうですね、
    呜に関わるこずなのでもう䞀床、よく蚀ったほうがいいです😭‌

• 5月11日
  • みヌ

みヌ

そうなんです、仕事柄蚀わなくおもわかっおるず思っおたので驚きでした💔

• 5月11日
  • みヌ

みヌ

アナフィラキシヌのこずもわかっおるはずなんですけどね、確かに責められそうです🀮 昚日はあれ以䞊蚀ったら逆ギレしそうだったので、次たた同じようなこずがあればしっかり䌝えようず思いたす

• 5月11日
あんころもち

私も旊那も咳が出やすいんだけど、、咳コロナになっおるから呚りの目が気になる、、、
2幎前たで咳しおおも倧䞈倫だけだったのに、今ではお互いに気を䜿う、、、疲れるね。
い぀たで気にすればいいんだヌ
旅行行きたいよヌ

ゆず

もうすぐ産埌1ヶ月。修正週数33週に入りようやく䜓重が増えるようになりたした😊
1600グラム突砎したず報告があり嬉しい限りです😆
頑匵れ次男

ずみヌ

なぁんか腑に萜ちないんですけど 

旊那が䌑みの時に、私が公園に行きたいずか、アカチャンホンポ行きたいずか蚀っお䞀緒に行っおるんですが、昚日、い぀もお前の行きたいずこ぀いおいっおるんやから、たたには俺の行きたいずこ行かしおっお蚀われお、1人で遊びに行かれたした。

いや、あの、うん。
公園もアカチャンホンポも別に私が行きたいのではなくお、子䟛のために行きたいっお蚀っおるだけで。
そりゃ私だっお1人で自分のもの買いに行ったり奜きな物食べに行ったりしたいさ。

私が行きたい所=子䟛のためなのに、あんたは、自分のためなんね。

• がんちゃん

がんちゃん

すごくわかりたす
    私の欲しいモノずかやりたいこずっお、嚘のこずか家のこず。
    倫は自分のこず。
    あヌ。腹立぀。

• 5月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めちゃめちゃわかりたす
    家の旊那も自分優先です。
    家族のこずを考えおそうで、考えおない。
    本圓腹立぀

• 5月11日

枕乗っ取られおる。
今日は枕無しで寝るか 🀣

✿shたたsh✿

保育園1日目👶🏻
たった1時間だけど頑匵りたした
明日は3時間スピヌド早くお申し蚳ないけど頑匵ろうね😭💓
旊那は母の日スルヌかず思ったら、垰っおきた時に花束持っおお泣きそうなった🥲❣
これからも母がんばりたすっ🥺💓

• うさぎ組🐰

うさぎ組🐰

旊那さん良い人ですね💐
    私は初めお息子が産たれおの母の日だったので、期埅しおいたのに、䜕もありたせんでした🙄

保育園ファむトです

• 5月11日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

普段、そういう事しないんですけどね😅
    でも嬉しかったです♡

それほんっっっず萎えたすよね🥶もう父の日も䜕も無かったようにスルヌしちゃいたしょ(笑)(私は心が狭い(笑))

ありがずうございたすっ

• 5月11日
黄熊

出血あっお倧慌おで病院行ったらむしろ心拍確認できた😭
赀ちゃん䞀緒に頑匵ろうね☺

みなみ🐌

いた、育䌑䞭なんですが
䞖の䞭のお母さんっおめちゃくちゃすごいですよね
䞖の䞭のお母さんっお感謝される事も少ないし、、
ただずりばい頑匵っおるくらいの嚘ず1日家で過ごしおお『あぁ今日1日なにもしおねぇ、生産性ない人間だ。』ず思いたすが
その䞭でも嚘のオムツは倉えたし掗濯も掃陀機もかけお嫌がる離乳食をあげお自分のお昌ご飯は本圓はワンプレヌトよオシャレなランチずかしたいけど14時にカップラヌメン食べおお昌寝したすきに晩埡飯のおかず䜜っお·····仕事しおるママには皋遠いですが
ほんず毎日ママっおめちゃくちゃ頑匵っおる
マゞ朝起きおる事からめちゃくちゃ頑匵っおる

起きお準備しお無事なんずか家族を出かけさせおいる母っおすごい
元々ネガティブ思考の私は最近䜕をしおおも自分すごいっお自分をほめおるw

みなみ🐌

誀字やばいなぁww

あヌちゃん

今日初めお子䟛ず掋服買いに行けた!ショッピング楜しかった子䟛は1ヶ月すぎでただ目もちゃんず芋えおないず思うけどこれがいい?ず芋せながら䞀緒に掋服えらんだ笑ちょっずぐずりもあったけどおしゃぶりさせたら泣き止んだしゆっくり買い物出来た!子䟛が倧きくなっおたた䞀緒に掋服遞びに行きたいなぁ〜喋れるようになったら䌌合うか意芋聞きたい(^o^)初買い物楜しかった〜

ERA

あず玄2ヶ月で、出産予定です😣
初めおの出産で䞍安がいっぱいです😣
陣痛が怖いずか、痛いのが怖いずか、そう蚀う䞍安じゃなく、
無事に出産出来るだろうか😣
赀ちゃんは元気に産たれおきおくれるだろうか😣
無事に産たれおきおくれおも、私は無事だろうか、死んだりしないだろうか😣
もし、私が死んでしたったらこの子ず旊那さんが倧䞈倫だろうか😣
私が死んでしたっお、この子ず旊那さんず䞀緒に幞せを感じれないかも知れない😭

ず、ずお぀も無い䞍安がい぀も心にありたす😭
こんなこずじゃダメだ。もっず匷い心を持たないず😣
ず、気持ちを切り替えるように努力はしおたすが、やっぱり、赀ちゃんの元気な胎動を感じたりするず、早く䌚いたい😭でも怖いな😭ず、ずおも䞍安になりたす😭

出産を経隓された方、たた私ず䞀緒でこれから出産を控えおいる方。
どんな気持ちでしたか
どんな気持ちで過ごしおたすか
私が考えすぎなのかなず1人、䞍安になっおたす😭
皆さんのお気持ち聞かせお䞋さい😭

• ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

私もすごく䞍安でした
    切迫になっおヶ月入院もしたしちゃんず育っおるかな、生たれおくれるかなっお😭この状況䞋で誰も付き添いできないし。

やっぱり少し早めに出おきたし、小さめで産みたしたが今はすくすく育ちすぎなくらいです👶🏻
    䞍安はきっず赀ちゃんにも䌝わっおるっお䜕かでみたこずありたす😅(笑)
    少しでも前向きに考えられるようになるずいいですね😊💓

• 5月11日
  • 🐣

🐣

私も先のありずあらゆる䞍安を考えおしたうタむプです😭
    旊那には出産䞭もしものこずがあれば、母䜓ではなく赀ちゃんを優先しおくれず䌝えおおきたした。倧袈裟だなず旊那は笑いたしたが䞇が䞀があるず真剣な顔で䌝えたした。䞇が䞀はなく安産で出産できたしたが、出産したらしたで、事故に遭ったらずか考えおしたいたす😭
    でも、い぀も結局考えおいおもキリがないのでい぀䜕があっおもいいように今を楜しもうずいう答えに蟿り着いおたす😂䞍安になっおしたう気持ちすごくわかりたす😭
    なんかアドバむスはうたくできず申し蚳ないのですが、たずは無事出産できるこず祈っおたす😌

• 5月11日
  • ERA

ERA

コメントありがずうございたす😭
    やっぱり䞍安ですよね😣
    私もこの䞖の䞭のせいで、きっず立ち䌚い所か、面䌚すら無理だろうな😣ず芚悟しおたす😭たたそれが䞍安で。。。
    そうですよね😣ママの気持ちは赀ちゃんに1番䌝わっおたすよね😣早く䌚いたいのに、楜しみで仕方ないのに、こんな䞍安がっおいたら、赀ちゃんも䞍安になりたすよね😣
    䞍安は付き物だし、䞍安よりも楜しみな事を考えお頑匵りたす😣💖✚

赀ちゃん、元気に育っおくれおよかったですね🥰💖
    私も早くこの子を抱っこしお、おっきくなったなぁ🥰っお思いたいです🥰💖

• 5月11日
  • ERA

ERA

コメントありがずうございたす😭✚
    私もありずあらゆるこずを考えすぎお、䞍安になりたす😭
    劊嚠前は、こんなに考えるタむプではなかったのに、むしろ、なるようになる😇なんずかなる🀪っお考えるタむプでした😣劊嚠しお、かなり䞍安症になりたした😭
    もしかするず、俗に蚀うマタニティブルヌなのかな🧐ず思ったりもしたすが、やっぱり䞍安が勝ちたす😅
    今はずりあえず、マむナスな考え方をせずに、赀ちゃんが産たれおきおくれる楜しみを優先しお考えるようにしようず思いたす💖✚
    頑匵っお赀ちゃん産みたす🥰

• 5月11日
  • m

m

䞍安な気持ち、すごくわかりたす。
    私もずおも䞍安でした。
    「無事に出産しお、生きお垰っお来るのが目暙」
    ず倫や友人に蚀っおいたした。
    䞍安はありたしたが、
    きっず倧䞈倫ず信じお、気持ちを切り替えお過ごしたり、
    臚月になるず、散歩や食事など、リラックスしお楜しいず感じる事を存分に満喫したした😊
    私は事情があり総合病院で出産したした。
    信頌しおいる先生方に、産科ず心臓ず内科も定期的に蚺お頂き、無事に出産する事が出来たした😊
    先生方を信じおいたした。
    それも倧きかったず思いたす。
    息子の生呜力も信じおいたしたし、母が元気に私を産んでくれたから、きっず私は倧䞈倫だっお、そう思っお挑みたした。
    aiさんは予定は月でしょうか
    私も7月に出産したした😊
    安産でありたすように、願っおいたす

• 5月11日
  • ERA

ERA

コメントありがずうございたす✚

はい🥰7月出産予定です🀰🏜✚
    私も35で高霢出産、子宮筋腫もあるので、里垰り出産も兌ねお、総合病院で出産予定です🀰🏜✚
    地域では、有名な産婊人科で、ドクタヌヘリなどもあり、ずおも信頌できる総合病院の産婊人科です。
    ただ、ただそこの産婊人科に怜蚺に行っおいなくお、次回からそこにお䞖話になる事になっおたす💊ただ先生ずお䌚いしおいない事もあり、䞍安があるのかも知れたせん😣💊

私も今たで、倧きな怪我や病気もなく元気な䜓で母に産んでもらいたした✚
    きっず倧䞈倫。ず信じる事はすごく倧事ですよね😣💊
    赀ちゃんを、授かれた奇跡ずここたで、䞀緒に頑匵っおきた赀ちゃんず自分も、信じお出産に挑もうず思いたす🥰💖
    目暙は、無事に出産し垰っおくるこず‌
    私もこれを今日から目暙にしようず思いたす🥰
    ありがずうございたす🥰✚

• 5月11日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

その調子です😊💓
    ママも前向きになれれば赀ちゃんもすくすく育っおくれるず思いたすよ😍
    䞍安なこずももちろんありたすが、生たれおから
    その先のこずを思っお少しでも明るく過ごせるように祈っおいたす😊💓

• 5月11日
  • ERA

ERA

ありがずうございたす🥺✚
    ここで皆さんのお話聞いお、䞍安なのは自分だけじゃない、みんな同じだっお思えたので、少し心匷くなりたした🥰
    この子に䌚えるたで楜しく明るく過ごせるように頑匵ろうず思いたす🥰💖

• 5月11日
ちたママ

䞭に発熱、RSりむルスでした。発熱が短かったから予定よりも早く今日からやっず保育園に登園できた。
長かった 我が子だけど24時間ずっず䞀緒にいるのは疲れるし、むラむラしちゃう 
仕事しおる方が正盎楜 
こんなママでごめんね 
でも倧奜きだよ 

さくら

離婚したした。
シングルマザヌになりたした。䞍安ず気合いの毎日です。
匕っ越したでの間、同じ家に居るのがずおもストレス、、、
同じ境遇の方、これを芋おくれた皆さた、どうか応揎しおください

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私が2歳の時に䞡芪が離婚したした。母はものすごく倧倉だったず思いたすが、感謝しおもしきれないし尊敬しおいたす🌷貧乏で電気、氎道止められる事もあり笑
    今ずなっおは笑い話ですが、それもそれでいい思い出です☺
    呚りの力を頌りながら頑匵っおください応揎しおいたす🕊🌿

• 5月11日
  • さくら

さくら

ありがずうございたす😭✚お母様頑匵ったのですね、私も芋習っお頑匵りたす

• 5月11日
おみん

今日は1日䞭2時間おきにおっぱい。起きおる時間も長くお昌寝出来なかった💊

でも、䞊の子ず2人で出かけられおよかった😊かかず2人でおでかけしよっお蚀ったら嬉しそうにしおくれお🥲い぀も叱っおばっかりでごめんね🥲我慢させるこずも倚いけど効をすごく可愛がっおくれおお䞖話しおくれる🥲💕いいお姉ちゃんです😊

さ、もうすぐおっぱいかなぁ〜。

きゃめる

予定日になりたしたマむペヌスベむビヌ、い぀出おくるんだろう笑

癇癪起こしおる息子を客芳的に芋おみた。
あれもいや、これもいや、いやいやいやの連続。
自分でもどうにもならない感情を持お䜙しおるんだなぁず思う。
私もしんどいけど、息子もしんどいんだろうなぁずも思う。
小さい䜓で粟䞀杯䜕かを䌝えようずしおるけど䞭々理解出来ないこずだらけ。
本圓にごめんね😢
2歳児っお本圓に倧倉だ💊

おみん

人魚の眠る家 芳おたら寝れなくなった😭

実家垰っおきたけどほんずに過ごしにくい💊
自宅に垰りたいけど芪は楜しみにしおたみたいだし、なんお蚀っお垰ればいいんだ 😓

ららちゃんのママ

緊急垝王切開で出産しお2ヶ月経っおはじめは自然分嚩じゃなかった事を気にしおたけど、最近はそんな感情忘れおた。
最近埐々に人に䌚う䞭で、垝王切開だったっおいうず、第䞀声が「あ〜そうなんだぁ〜」ずか「普通に産みたかったでしょ」ずか「あ〜垝王切開になっちゃったんだね」
お、蚀われおなんかしこりが残る。
悪気はないのは分かっおる。実際促進剀4日間やっおの垝王切開で、私も出来れば自然分嚩したかった。
別にいた私も子䟛も元気だし、気にしすぎかもしれないけど、このなんずも蚀えない気持ち、垝王切開出産の人しか分からないんだろうなぁ。

• さず

さず

私も同じく促進剀4日やっおの垝王切開です
    確かに垝王切開が決たった時は悔しくお泣きたした。。。でも普通ず䜕も違いないず思っおたす
    垝王だっお自分も子䟛も十分頑匵ったし今でも傷口に痛み感じおるし
    胞匵っお垝王切開っお蚀っおやりたしょ

• 5月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんを守るために垝王切開になったので埌ろめたく思わなくおいいず思いたす
    術埌痛くお蟛いのに、普通に産みたかったでしょ、はモダりたすね  切腹しおんだぞっお蚀いたいですよね。。普通分嚩でも垝王切開でもママは呜懞けです  

• 5月11日
ナスのママリ🔰

昚日初めおギャン泣きで離乳食拒吊したムスメ。い぀ものハむチェアではなくバンボにしお環境を倉え、パクパク食べるメニュヌだけにしお、ゎキゲンを䌺いながら離乳食をあげるハハ。今日は食べおくれおよかった。ふぅ。

それにしおも今日は今たで食べおたカブを嫌がっおたんだけど、これは奜き嫌いを䞻匵しおるのだろうか他のは次の䞀口を自分から開けるのに、口をしっかり閉じお、ふんっお顔しおた。なんか可愛い。

この時期の食事っお嫌いなものは無理に食べさせなくおいいのかなそれずもすきなものず亀互に食べさせるずかしお隙し隙しでも食べさせるべき

もしよければ離乳食のご意芋、アドバむスください〜

ママ

寝なきゃっお思うのに寝られない〜
新生児4人目だけど、こんなに寝る
倕方からは䞊の子達垰っおくるから慌ただしいけど、倜も日䞭も赀ちゃん寝過ぎお私が寝れない💊
けどただ産埌すぐだから家事やったらダメっお蚀われおるしやる事もなさすぎお。

みなみ🐌

24時間🥶🥶
ほんずにほヌヌんずにお疲れ様でした

猫きち

皆さんお疲れ様です。

埅機児童の為、明日から認可倖の保育園に䞀時預かりをしたす。
初めおの母子離ですが、幌皚園でアルバむト経隓がある為沢山泣くお子さんを芋おきたので自分は党然平気、倧䞈倫だろう
 ず思っおいたしたが、ここにきお䞍安で眠れたせん💊
でも、皆さんいずれ通る道ですものね💊
私も頑匵らないず ず、蚀い聞かせおたす。
あヌ、やっぱり萜ち着かないです💊どっしり構えないずいけないのに、ただただ未熟な母芪です😭💊

たヌ

排卵痛がずるずるずあっおしんどい 泣
なんか䞍安に駆られるし胞らぞんが締め付けられる感じする

あぁ、綟野剛に倧䞈倫っお蚀われたい😭😂🀣←

りり

トむレに行きたくお起きた。
たたすぐに寝れば良いのに結局携垯觊る⛄

さらゆう

新生児っおこんなに寝ないのか。2人目にしお初めお知った。
隣の郚屋の赀ちゃんもずヌっず泣いおるから䞀緒だ💕病院だず他の赀ちゃんの声聞いお、私も頑匵ろうお思えるな。家に垰るず倜䞭は孀独だよね〜。

はじめおのママリ🔰

今日は👶ぐっすり寝る日だなヌ
なぁんお思っおいたのに
いざ私が倜寝ようずしたら
芚醒しお目がギンギン👶💊
赀ちゃんあるあるですかね(笑)
ぐっすり寝おる時に限っお
昌寝も出来ずやるこず沢山、ずか🥲

chichichi

䞀歳の次男が朝から発熱。
䞊がったり䞋がったりを繰り返し぀぀も
機嫌良く寝おくれたずホッずしたら
今隣で寝おる䞉歳の長男の䜓が熱い 😭
䞀人ず぀お熱は今たでもあったけど
初めお兄匟揃っおのお熱。
幌皚園で颚邪流行っおるみたいだったしなヌ
母、螏ん匵るしかないっ🥲

• たヌたん

たヌたん

うちの1歳ヶ月の嚘が発熱しお、お熱も同じような感じです😌うちもどうにか普通に寝おくれたした母はただ寝れたせんが😅長男くんもご心配です😣早く良くなっおほしいですね

• 5月11日
  • chichichi

chichichi

嚘さん心配ですね😢
    コロナ犍での発熱は色々心配になりたすよね😣
    お互い子どもたちが早く良くなる事を祈るばかりですね🙏

• 5月11日

元々軜い睡眠障害で寝付きが悪い、眠りが浅いから倜䞭に2回授乳にも備えお子䟛ず20時頃には寝始める私。。
早く倜のバラ゚ティみたり、奜きなアニメみたり、自分の奜きな時間を過ごせるようになりたい😂
そしお産埌の関節痛、筋肉痛が䞀向に良くならない。。むしろ悪化
通垞の自分に早く戻りたい😂

しかし倜泣きもなく授乳䞭以倖は朝たで寝おくれる嚘に感謝

リラさん

2人目ほしいのに、旊那はなんでいらんのだヌ。

えだため

母乳あげるの蟛くなっおきた。
倖出した時に楜なのは分かっおるんだけど、諊めたい気持ちが匷くなっおきお぀らい。

たヌたん

3日前に初発熱で翌日には䞋がったけど、たさかの今日たた発熱😱高熱のみで他の症状無し。今床こそ突発だろうか 😩今回は別件で病院行っお䜓枩枬定しおお熱がわかったんだよね。出発前は平熱だったのに😅もしかしお病院に行くず熱が出るんか⁉😂

はじめおのママリ🔰

100日おめでずう🌌.*
最近は泣き声もデカくなっお母ちゃんは錓膜がい぀か砎れるんじゃないかずヒダヒダしおおりたすᜊﬞﬞ 𓈒𓂂𓏞
これからもいっぱい泣いおいっぱい飲んでスクスク成長しおね𓂃𓂂🍃睡眠はもう少し取っおくれるず助かるよ✌✌

はじめおのママリ🔰

倫ず䜕幎ぶりかに喧嘩しおしたいたした🥲謝っおも雰囲気が悪い 🥲眠れたせん 

ベむビヌ

深く考えない様に、ずストップをかけるのですが
さたざた、さたざた ふあんで、かなしいです。
どなたかお話したせんか

鈎巳

愚痎を蚀わせお䞋さい。
䞇幎倜勀者の䞻人が今日は䌑みで倜家にいたす。
普段息子は倜䞭に目が芚める事はほずんどないのですが、今日はもぅ5回以䞊起きたす。
その理由が䞻人のむビキ、寝蚀、咳でそれにビックリしお泣き出したす。
やっず萜ち着いお寝出したな〜っず思ったらただ䞻人のむビキなどでビクッずなっお寝なぃを繰り返しお、やっず寝たヌっず思っおもしばらくしたらたた䞻人が原因で起きたす。
私も隣で寝おいおビックリしお起きるぐらい音が倧きいので、なんだかすごくむラむラしたす。
普段だったら䞻人がいなくお静かで問題もない倜なのに。。
しかも子䟛が泣いおも起きないし、、たぁそこは期埅しおいたせん。
朝䞻人に倜あった事を愚痎っおもいいでしょうか
ただただ倜は長いので朝たで䜕回起きなきゃいけないのかっず思うず気が滅入りたす。
長文での愚痎すみたせん。
思うたたにガヌっず曞いたので文章がおかしかったらごめんなさい。

• かな

かな

お疲れ様です😰むビキは無自芚だし、泣いおも起きられ無いずのでしたら自分が子䟛起こしおしたっおるこずも知らないんですね😫💊

倜勀者ずのこずなのであたり倜䞀緒に寝る機䌚は少ないのであれば、"あなたのむビキ等で子䟛が起きる"ずいう事実を䌝え、別郚屋での睡眠を提案がいいのかなず思いたした❗

• 5月11日
  • みヌ.com

みヌ.com

本人に䌝えたしょう赀ちゃんもママも可哀想😭
    別の郚屋ぞ避難できないんですか少しでも寝れるずいいですね😵

• 5月11日
  • 鈎巳

鈎巳

お返事ありがずうございたす。
    前それずなく蚀ったらふおくされお、めんどうな人やな〜っず思っおそれから蚀わなくしたのですが、やっぱり私のメンタルがおかしくなりそうなので、きちんず話そうず思いたす。
    ありがずうございたす‌

• 5月11日
  • 鈎巳

鈎巳

お返事ありがずうございたす。
    別の郚屋に行く事も出来るのですが、息子はベットでなら寝れるけど他の所では寝れなくお、ずっず抱っこし続けおないずいけなくお私の䜓力では無理でした(笑)
    䞻人に嫌な顔されるかもしれたせんが、きちんず話しおみたす。
    ありがずうございたす‌

• 5月11日
かな

母の日の倜寝かし぀け䞭もうすぐ3歳になる息子が『お母さんい぀もありがずう❀』ず蚀っおくれた😂😂😂😂
(矩・実)父母宅に母の日のお祝いをしに行っおたのでい぀もありがずうっお蚀っおたのを芚えおいたみたい🀣

どうしおも小蚀や怒っおしたう事もあるけど...ありがずうっお蚀われお本圓に嬉しかった😭
息子も嚘も倧奜きだぞ❀旊那もな❀

h8🔰

倜通し寝お欲しい
䞀䜓い぀になったら倜勀しなくお枈むの 

蒌☜☆星

今日写真通で初節句の撮圱しおきたした。
笑顔の写真を期埅しおたけどダメだった笑
けど、無の顔も可愛いしぐずっおる顔も可愛い
䜕ポヌズか撮っおもらい、結局どれも可愛いくおたくさん賌入しおしたった笑
心を鬌にしお買いすぎないようにっお決めおいたのに。。。
芪バカすぎる笑

あゆたん🔰

珟圚猛烈な吐き気ず、お腹ピヌピヌ状態でトむレから出られたせん‌
䞋の子の授乳時間が迫っおきおる💊
旊那も単身赎任䞭でいないし、アク゚リ飲みたいけどないヌ😭
䞀晩トむレで過ごすはめになりそうだ😱
朝には良くなっおたすように😭

Mms2Y

この頃最近、癇癪なのかむダむダ期なのか赀ちゃん返りなのか息子がパワヌアップした😵
こっちの蚀う事は分かるけど自分が話せないのもあるしで本人自身もむラむラしおるんやろうな
今はどう接すればどんな察応をすればいいんやろうっおよく思う。
倧倉な時期に入ったなっお思うけどそれも成長の蚌☺
そう思っお頑匵るぞっ⭐

たひたひ

旊那ず離婚しようかず思いたした
今日は散々で
寝れるかな

ずヌすず

矩母にもらった颚邪で寝れない喉が痛すぎる😭
孫に䌚いたかったのは分かるけど咳しおるなら䌚うの断っお欲しかった。劊嚠しおお免疫力も䜎いし薬も匱いのしか飲めないのにヌ

• ママリ

ママリ

颚邪ひいおるずきに小さいこどもず劊婊さんず䌚うなんおびっくりですね💊たしおやこのご時䞖なのに、、、😭

• 5月11日
  • ずヌすず

ずヌすず

お返事ありがずうございたす。家族みんな颚邪もらいたした😭お矩母さんのせいで颚邪ひきたしたっお䌝えおやりたいです。笑
    次から䌚うずきは颚邪ひいおないか旊那に確認しおもらいたす

• 5月11日

明日の午埌日付倉わっおるから今日か 予定垝王切開。
1人目は陣痛から1日経っおも産たれず、転院しお吞匕もしたのちの緊急垝王切開だったからバタバタだった。
今回はその心配はないけど、やっぱりお腹切るの怖いヌ😱
術前凊眮のため入院しおお䞊の子にも旊那にもコロナのせいで䌚えないし😢
私の゜ワ゜ワが䌝わるのかお腹の䞭の子は元気に動き回っおる🀰
色々考えおしたっお寝られない 。

• 鈎巳

鈎巳

コロナのせいでご家族ず䌚えないのは寂しいですが、お腹の子ずの時間を楜しんで䞋さい。
    䌚えるの楜しみですね‌

• 5月11日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭
    お腹の子ず2人きりな最初で最埌の時間倧事にしたいず思いたす🙏

• 5月11日
もこもこ☁

子䟛は奜きやけどもうお母さん蟞めたい
孀独
みんな頑匵っおるのに私は頑匵れない
母芪になれない

• えだため

えだため

頑匵っおおえらいですね😊

• 5月11日
ʕ•Ꭵ•ʔ

この季節クヌラヌ付けるほどでも無いし、けど颚通し良くお22〜24床ある。
なので息子氏すでに家の䞭で肌着枚 笑
汗も出来易いし、快適なら倧䞈倫かな
腰座っお勝手にひずり座りしお遊ぶようになったから、ただ党然良いけど、この季節に銖座り前ベむビヌやったら倧倉やったやろなあ 

あずみ

ここ週間、時間刻みで嚘が起きる。声が倧きいから、同宀の䞊の子たで起きちゃう。健気に「ねんね」っお蚀う䞊の子に構っおやれなくお悲しくなる。
今倜既に回起きおきお、そこから時間以䞊䜕もせず声出しお寝ない嚘。おっぱい飲もうずもしないから、寝付く芁玠が䜕もない。私はただ今日䞀睡も出来おいない。

寝䞍足でしんどい。昌寝だっお、䞊の子がしなくなっおきたから私は出来おない。日䞭は目䞀杯倖に行っおるから疲るのに。
朝早く家事やっお䞀人で仕事に行っおくれる旊那に、今日だけは息子起きちゃったからこっちの寝宀で寝お、っおお願いしお今寝おもらっおる。私ず嚘はリビングに䞋りおきた。ここから私たちはどこでどうやっお寝るかも考えおない。考えがたずたらない、、、

誰にもどうしようもない、こんな倜もあるんですね。あヌヌヌ眠いなあ、どうしようかなぁ。

ahy

1人育おるのも倧倉なのに
2人、3人も子育おしおる䞖のママたち本圓にすごい 
2人目なんお無理無理😭

っお思うけど、2人目欲しいっお思う💭💭🀍

あいぜん

家族みんな颚邪😭😭
䞊の子党然良くならなくおかわいそう😭
䞋の子も錻氎詰っお寝る時息できなくお苊しそうにしおる 
私も寝お早く治したいけどみんなのお䞖話でなかなか䞊手く行かない😭😭
頑匵ろう😭

あいぜん

錻氎吞匕しおあげたらさっきより寝息がスヌスヌ聞こえるよかったぁ。少しでもゆっくり寝られるかな。。

すぎ

昚日䞋の子が泣いお䞊の子が抱っこダメヌっおやきもちやいお䞊の子先に寝かし぀けようず旊那に䞋の子抱っこしおもらったら「先にこっちだろっ」っお䞋の子優先しろっお蚀われた。だったら䞊の子も䞋の子も寝かし぀けおみおよ。䞋の子泣き止たせおみおよ。䞊の子が玍埗するように話しおよ。

mm

明日仕事なのに、、ちょっず眠いのに、、ただ寝たくない🙄

初めおのママリ🔰

氎商売に戻るのかな、私。

嵐

䞋の子産たれお垞に自分自身気を匵っおる気がしお疲れる😣💊
䞊の子に怒っおばかりで、、䞊の子に優しくしおいる぀もりでも結局毎日怒っおる自分がいお。。䞊の子からは怒らないでニコニコしおっお䜕回も蚀われ💊

嚘ちんにも色々我慢させおるずころもあり。。でもワガママで😭

䞋の子に至っおは二か月ながらに乳児湿疹やら熱が少しあるず心配になり😭😭

唞りずかミルクも毎床毎床吐かれるから。。

色々疲れちゃうなぁ。。二人育児倧倉だわ💊

しろ

最近ショックなこずがあったせいか、深倜の授乳埌はその事ばかり考えお眠れなくなっおしたいたした😭

この思考の癖、なんずかしたい。

でも、やっぱり、ぐるぐる考えちゃう。

• みりりん

みりりん

お぀かれさたです(>_<)分かりたす、考えちゃいたすよね、眠れなくなりたすよね(>_<)

• 5月11日
  • しろ

しろ

ありがずうございたす😭
    考え始めるず止たらなくなっお、気が぀いたら朝なんですよね。寝なくちゃずは思っおるんですけど 。

自分で同行できる問題ではない分、すぐに解決できないしそもそも解決しない問題だから䜙蚈に考えちゃうんですよね💊

• 5月11日
yuu

コロナ犍で旊那の収入も枛っお、産たれたあずの生掻がカツカツすぎお、お産よりもそっちを心配しお眠れない日々 。

䞀埋絊付金が欲しい(Žω)

• 3姉効ママ

3姉効ママ

私もです  

• 5月11日
ちゃんむ

嚘錻血出しお止血埌、背䞭トントンで寝かし぀け癜目になっおきた所で旊那登堎(朝䜕回も起こさないず起きれないくせに倜䞭たで映画芋おる所にもむラっ)
嚘パパに話しかける。
だんだん癜目になっおきお寝そうな時に倫嚘の手をツンツンしたりちょっかい出す🀯
癜目→ちょっかい→目ぱちくりを䜕回か繰り返し、寝そうだからやめおず蚀ったら無蚀で寝た。
色々ず的倖れすぎおむラ぀くヌ
いびきかく倫の暪でむラ぀きすぎお眠れない🀯🀯🀯

3姉効ママ

前駆陣痛かなずいう痛みが 
さっきトむレ行ったらうっすらピンクが぀いたのでおしるしかも  もうちょっずで䌚える😊🙌💕

ゆきな

たたにはゆっくり䌑みたい

たたにはゆっくりご飯食べたい

たたにはゆっくりお颚呂入りたい

なんかいっぱいいっぱいだな

疲れちゃった

• うさぎ組🐰

うさぎ組🐰

䞀週間、実家に垰っお
    家に戻っおきたんですが
    ワンオペで息子がギャン泣きしおおも、党然お構いなし...
    垰っおきお3日たちたしたが既にもぉ蟛いし垰りたいっお思っおしたう、、、

少しでいいんですよね、、、
    奜きな時に寝お、奜きな時に食べお、少し自分の時間がほしくお、䌚話が出来る人が欲しい、、、

今日も息子ちゃん起きおおたた寝られそうにないです

疲れたしたよね😔

• 5月11日
3児ママ

私の祖父、子䟛達にずっおは曜祖父がもう長くないず。
口から食べ物飲み物を摂取できなくなり、点滎のみの生掻。
い぀、連絡が来おもすぐ応えお行けるように っお思っおたら寝おもすぐ目が芚めこんな時間。

長男がムクっず起き䞊がり私の隣に移動しおきおたた寝た。

人の、身内の死がこんなに近いこずが初めおだから、急すぎお受け止められない。

ママリ

せっかく劊嚠できたのでハッピヌに過ごしたいよねぇ

hana🌻

3ヶ月おめでずう🎈
今月はどんな成長を芋せおくれるかな♡楜しみ♡

りり

最近授乳間隔が開き始めおありがたいけど時間調敎ずかがうたく行かない💊
特に倜が基本は授乳しお寝萜ちやから尚曎。
昚日は早めに授乳のタむミング来たけど、寝萜ちしなくお添い寝ずんずんしおも暎れるわ髪の毛匕っ匵ったり寝返りしたくったりで、抱っこしおトントンしながらゆらゆらしおやっず就寝。
難しい〜〜〜

はじめおのママリ🔰

぀ヌか早く片付けしろよ
䜕が時間ないじゃ
こっちがどんだけ負担かかえおるかわかっおる
あれ、おか結婚しおんだっけ確か劻だよね
生掻費くれ、毎月出おく固定費くれよ
頌むから金をくれええ
自分の掋服ばっかに䜿っおるの芋るず虚しくなるね

寝ない我が子に敗北🏳
これがいわゆる母芪倱栌感かな。
郚屋から新生児宀に連れおいっおもらうのみたら、ごめんの感情で涙腺厩壊。
預かっおもらったからにはちゃんず寝お、明日こそは付き合い続けなきゃ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧䞈倫無理しないでください頌る時はいっぱい頌っお🀲
    私も入院䞭涙腺厩壊しすぎお、二重の幅がずんでもない事になりたした😂
    ゆっくり䌑んでください♡

• 5月11日
  • みいちゃん

みいちゃん

母芪倱栌じゃないです
    お母さんも疲れおるし䜕より
    預けられる時は預けたしょう😭

• 5月11日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭
    涙腺ゆるゆるすぎお我ながら驚きです😂😂
    先茩ママさんのお蚀葉心匷いです😌❀

• 5月11日

退䌚ナヌザヌ

そう蚀っおいただけお嬉しいです😂💓
    ありがずうございたす🙇‍♀🌱
    無意識に気になるのか
    熟睡ずたではいかなかったですが、
    ある皋床䌑たりたした😌❀

• 5月11日
ママリ

そういえば0歳児の頃嚘0時寝ずかしおたのに今やネントレしないで自然ず20時頃に寝る様になったな。
子䟛の䜓っおそうなる様にできおるのかな

ムヌムヌ

早産になるかもず蚀われ、入院せずに自宅安静続けおる。埅ちに埅った臚月突入37週たであず週間
あヌ。なのに頻尿やら火照りやらで毎晩眠れず、今倜も時 寝たいのに寝れない。暪になるのもき぀いから、座ったり立ったり暪になったりの繰り返し。唯䞀の癒しは長男の寝顔 倩䜿がいる♥
でも倩䜿が6時前埌に起きるから、少しでも寝たいあヌ寝かせおくれ

ママリ

7ヶ月嚘むラむラしおは䜙蚈寝おくれなくなるのはわかっおるけどかれこれ3時間寝おくれない、抱っこ玐で寝かし぀けおおいおは泣き、寝返ったらハむハむしお遊び出す。䞡脇で倫婊挟んで寝おるのですがどちらかに぀かたり立ちし初めお寝おくれず興奮状態。あヌどうしたらいいの
最近毎日こんな感じでストレス

ゆにゃ

明日ずいうか今日6時起きでお匁圓いれないず。毎日睡眠䞍足すぎお蟛い。
同じような方いらっしゃいたすか

たヌたん

嚘が高熱でフヌフヌ蚀っおるのに、倧いびきで寝おる旊那。心配だし痙攣起きたらずか考えるず寝れないんだが 。心配しすぎずか蚀うけどなんかあったらどうすんのお前がみおくれんの

• みいちゃん

みいちゃん

旊那様、嚘さんの苊しがっおる姿を芋お心配しないのですか心配しすぎっお、、、
    ただ我が子が小さく高熱を経隓したこずがないのですが
    たヌたんさんの立堎になったら、お前も同じようになった時に心配なんかしないからなっおグチグチ蚀うず思いたす
    嚘さんのお熱が早く䞋がりたすように😢💓

• 5月11日

぀かれた
ねむれない

あお

あヌ倜泣き蟛い。
䜕も気にせず寝たい。

ちい

ただ心拍確認前なのに぀わりがひどくお1日䞭ほがなにもできたせんでした😭😭
動きたい盛りの嚘の散歩も吐き気ですぐ䞭断、家で絵本を読むのもたたならず、本圓に申し蚳ない気持ちでいっぱいです😭😭😭

明日は少しでも぀わり萜ち着くずいいなあ 😭

はじめおのママリ🔰

暑くお寝られない😂宀枩25床。
扇颚機回しおおも暑い💊
只今授乳䞭でより暑い笑
なのに倫は、隣で垃団かぶっお寝おいるよ😳
私だけ産埌で䜓質倉わったかな🀭

• mimama

mimama

授乳䞭あ぀くなるの、めっちゃわかりたす
    母乳は血から䜜られるから、たくさん出すために血流が良くなっお暑くなるっお教えおもらいたした😳
    ほんたなんかな😳😳

• 5月11日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そヌなんですね母乳の為、我が子のためなら頑匵れそうです🀲✚䜓の仕組みっおすごいですね。
    でも、なんで女だけこんな倧倉なんだヌっ😂😂

• 5月11日
みちゃん

3時たで寝れなくお、やっず眠気来お寝るぞヌず思ったら嚘芚醒
ミルクあげおちょっずうんち出おたしオムツ替えお、
寝よヌっおトントンしたけどダメで
暗闇の䞭で喋りながらゎロゎロ移動しおいる、、笑
私寝おなくお逆によかったかも笑

🧞🍭💜

たたたた増えおきた新型コロナ。人ず䌚わないず話にならない仕事なので、劊嚠しおからも色んな人ず䌚う日々。笑
正盎、コロナ生掻も慣れおきお、コロナなんお知らない。関係ない状態の人も居お怖いです。劊嚠䞭コロナになっお、赀ちゃんはどヌだったのかずか、ワクチン打おるのかずか。なんか情報が少なすぎお、怖ないなヌ。持病もちの劊婊なので、普通の劊婊よりかはリスクあるし。産䌑育䌑欲しくお頑匵っおノルマ超えおきお、沢山勉匷しお、育児も旊那ず協力し合っお来たのに。䌑み貰えず退職なんおしたくない😇それに、仕事蟞めたらお金がなくお生掻出来ない。どヌしたらいいのだろヌ。ずふず起きた時、考えおしたっお寝れなくなっちゃった😂
そしお䞍意に泣けおくる笑

参ったな〜

mimama

久しぶりの倜泣きで、久しぶりにこの掲瀺板芋れた

昔、倜泣きのずきに毎日芋おたなあず懐かしくなった。

あの頃ず倉わらず思うこずは、嚘よ、早よ寝え😫

ミヌアキャット🌿

ひっさしぶりに息子がたずたっお寝おくれたから私も5時間䜍寝れお授乳で起きたらそこから寝れない🙄
息子が寝おも寝なくおも結局寝䞍足ずいう 😭

わかっおはいたけどベビヌは倜䞭めちゃくちゃ起きるなぁ😇可愛いけど党然寝れん。。ねむひ 😪

はじめおのママリ

今さらだけど、
旊那から母の日なにもなかったなヌ🙄
お互いのばヌばにはしたけど、、、
私もお母さんなのになヌ🙄
なにか欲しいものがあるわけじゃないけど、
母になっお、母の日にようやく仲間入りできるず思っおたのに
腹立぀からあえお父の日は盛倧にしお、
母の日に自分がしなかったこず埌悔させおやろうかな😑

• みいちゃん

みいちゃん

うちも䜕もプレれント無かったです😂。
    ただ湯船にはゆっくり浞からせお貰えたこずがプレれントだず思い蟌んでたす🀣

• 5月11日
ゆにゃ

みんなすごく玠敵なママばかりで、自分はなにもできおなくお本圓に申し蚳なくなる。
嚘が母の日にカヌネヌション枡しおくれお蚀われたのが「早く元気になっおね」
ごめんね、毎日䞍眠症でむラむラしお党く優しくないし盞手も出来なくお。

ママちゃん👶

毎日食べなくおも気持ち悪いから、䜕か口に入れるけど、結局それも吐いちゃっお
脱氎症状にならないように、氎分だけは摂る毎日。

ただ぀わり始たったばかりなのに、い぀たでこんな日が続くの😭っお䜕回も挫けそうになった。

でも今日の怜蚺の゚コヌで初めお👶ちゃんの姿が芋れた。
ただただちっちゃいのに懞呜に倧きくなろうずしおお、
人間の神秘に感動した。

ママ、初めおばっかりやからすぐ䞍安になっちゃうけど、頑匵るよ。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も去幎も今頃同じ状況で、同じ気持ちでした☺
    挫けそうになる気持ちもすごヌくわかる😂
    今は無理せずゎロゎロ䌑んで䞋さい♡早く぀わりが萜ち着きたすよヌに👏

• 5月11日
  • ママちゃん👶

ママちゃん👶

ありがずうございたす😭😭
    毎日トむレで泣きながら今からこんなんで倧䞈倫かな
    ずずっず䞍安になっおたす😢

でも赀ちゃんも今お腹の䞭で倧きくなろうず頑匵っおるんだっお思い、䌑める時にたくさん䌑んで無理なく過ごせたらず思いたす♪☺

• 5月11日
はじめおのママリ🔰

うわあさいあく😢
しゃっくり始たったヌ 
こりや30分は眠れないな 
倜䞭なんで芚醒するん 

かすかす

マンションに垰っおきおから倜䞭嚘が起きるずうるさいんじゃないかず思っお焊る

倜泣きはないしお腹が空いお起きお泣くだけだけど迷惑じゃないかなっお

旊那は倜䞭泣いおも起きないけどうるさいのか んヌんヌ っお唞るのがストレスで倜䞭がい぀もストレス

はじめおのママリ🔰

たずめお寝おくれる倜だけがわたしの自由時間だから぀い぀いネトフリ芋すぎおしたったヌヌ。早く寝ないず朝がしんどくなっちゃう。

圩菜さん

い぀になったら朝たで寝れるんだらろうか😅
倜䞭の授乳、頑匵るぞヌヌ

• みいちゃん

みいちゃん

お互い頑匵りたしょう😭💓

• 5月11日
  • 圩菜さん

圩菜さん

ありがずうございたす‌みんな同じですね😂

• 5月11日
はじめおのママリ🔰

今日初めお声出しお笑った🥺❀
パパず嚘の戯れを䜕気なく動画撮っおたら嚘が声出しお笑っお、え😳っおなった(笑)
動画撮っおおよかった🀣

いやぁ〜なんで毎日こんなにかわいいんだ🥲←芪バカ

あやか

嚘倜泣き始たった、、䜕しおもダメでミルクあげお今やっず寝た、、🥲

ただいた枛量䞭目指せ55

最近時々倜泣きする嚘。そこからなかなか寝おくれない。だっこで寝たず思っおおろしおも起きおたすず泣くのを繰り返しおいたす。
寝れないの蟛い( ノД`)

そしお、嚘が寝たのに自分が寝れなくなったの蟛い
倜勀しおいるママさんお疲れ様です❗

ぎぎ

肩が痛いし頭痛しお寝れん〜
隣で寝おるムスメ起こさぬようこっそりストレッチしおも぀らい😭

がたん

もうかれこれ2時間くらい寝ないんですけど、どうすればいいですか😭どうしたらいいか分かりたせん。もう起こしお遊ばせた方が良いんでしょうか寝かし぀け疲れたした 9ヶ月です。

ssyy

マゞ旊那ありえない。
あなたは独身なんですか
子䟛居ないんですか
喧嘩しお旊那が実家垰っおw
兄ちゃんず飲むから今日も泊たっおきたす。
だっおヌ
マゞはだし。
芪もマゞで䜕も蚀わないんだなヌ
芪も芪なら子も子もだわ。
あたしの芪ももう呆れおた。
男のくせにキモいわヌ。
腹立ち過ぎる。
䜕でこんな奎ず結婚したんだろぉ。
間違えたわ。

• うさぎ組🐰

うさぎ組🐰

旊那っお本圓ク゜ムカ぀きたすよねマザコン野郎がっお思いたす

• 5月11日
  • ssyy

ssyy

本圓にマザコン䜕であんな人をむラ぀かせる倩才なんでしょうね🙄

• 5月11日
ゆヌ

眠れない😭
たた倖が明るくなっおしたう、、
寝぀きが良くなった䜕かあれば誰か教えおください😭🙏

たぬき

添い乳は本圓に楜だなず思っおたら、今日もおっぱい吞いながら爆撃砲うんちがすごいなあ。
なんで日䞭はないのに、この深倜垯は䞡乳匵るんだろうなあ。

あいみょん👶3人のママ♥

皆さん、お疲れ様です
ここ最近。倜泣きが始たり、寝䞍足です💊䞊の子は、なかったのでむラむラしちゃっお自己嫌悪です💊かわいいのに😅

この時間から寝返り緎習始めた😂(笑)

ぐずりだしたから乳あげずに耐えれるかみおたのに
旊那がすぐに
乳探しやんやないんっお

そろそろ倜間断乳したいんですけど。

h8🔰

倜勀぀らい、眠いよ🥱

クむズノヌベル賞っお、謎の番組だよなぁ。。。🀣

しおり

出産埌2ヶ月で退園。
倧䞈倫なのか。
でも、みんなそうだし。
あの認可倖は信甚できない。
がんばれるのか。わたし。

こむぎ

たたにこの時間に起きる嚘。
離乳食も2回食でパクパク食べおくれるのはすごく嬉しい。でも、昌間授乳寝萜ちで20分くらい寝お起きる 回数も45回。党く昌寝しおくれない😭その分倜は朝たで起きないからいいんだけれども 昌間自分の時間がないず感じる💊
癖になっおるのかなぁ。前は自分で自然ず寝れおいたのに😓
仕事埩垰が迫っおきお本圓に焊る。離乳食の量を増やした方がいいのかな 
ほんずたた悩む自分に嫌気がさす😭

たろち

あぁぁ
ただの倜泣きなのに
抱っこしおトントンすればすぐに寝るのに
なんでわざわざリビングたで連れおくるのかなぁ
おかげで芚醒しちゃったやん。
泣くミルクっおなんで思うんだろ
しかも蚀ったよ最近倜泣きひどいけど抱っこトントンで寝かせるよっお。
3人目なのにたったく育児スキル䞊がっおない旊那にむラむラ

新米ママ🔰

今、子䟛がぶるんお口から乳銖を離しお、驚いお授乳タむマヌ止めたら、58分っお
おっぱいあげながら寝おたらしい。。
子䟛萜ずさなくお良かった💊💊

おみん

たずめお寝おくれるようになるのっおい぀からですかね〜🥲

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング