最近毎日喧嘩。今日は朝から。朝起きてパンを焼くって言った旦那。様子…
最近毎日喧嘩。今日は朝から。
朝起きてパンを焼くって言った旦那。
様子を見てるといつもなんでもやっての旦那なのに自分でバターとか塗ってる!!!
やれば出来るじゃん、いつもやれよとか思ってると、そのパンをそのままオーブンへ投入。
トースターで焼かないの?と聞くとオーブンだもん、これで焼けるしょと。
確かに焼けるかもしれないけど私はやったことないし、たぶん温まるまでにも時間掛かるよ?と言うとオーブンだもん…とかじゃあいつもグラタンとかなにで焼いてんのよ。とかぶつぶつ言いながらパンをトースターへ。
この時点で私も旦那もいらいらし始め…
いつも使わないトースターはレンジの上に置いていてコンセントも抜いています。
なのでトースター下ろしてね?コンセントも入ってないからね?と伝えるといやー、めんどくせー。もう食わねー。コンセントくらい入れとけやこのやろーと始まりました。
なんでそんな言い方しか出来ないの?と聞くといつもお前もそんな言い方してるんだぞ?聞いてんのか?おい!等と大声で怒鳴られ続け聞いてると言っても最初から返事しろや!!!とさらに大声。
こんなことでキレて怒鳴られ朝から喧嘩。
もう疲れました。
- a.m.i.(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント