※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜泣きがひどく、食べ物で泣き止むが、満足せず再び泣く。夜中に食べさせるのはよくないかも。良い方法はありますか?

夜泣きがすごく、何しても泣き止みません😭
最終手段で、果物や干し芋、おやつを食べさせると泣き止むのですが、満足いかないとまた泣きはじめ…
夜中に食べさせる事もあまり良くないのかな?と思いつつも1時間以上流れるとまいってしまいます😫

何か良い方法はありませんか?

コメント

食べた後歯磨きしてますか?食べるとこというより、その後歯磨きしないとマズイかと思いますが💦
あげると泣き止むのは、泣けば貰えると思ってしまってるので、一度泣いても喚いてもあげない、ってしないと続くかと思います。
さすがに夕飯足りないとかではないと思うので、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    貰えると思ってるな〜と気にはなっていたんですけど、
    2時間おきに、1時間以上も泣かれると、夜が憂鬱になってしまって…

私も辛抱しないとダメですね

• 4月20日

退会ユーザー

ホントにやめたいならまず1日とことん付き合ってみるしか、、、😭
    夜泣かれるとシンドイですけどね、、、

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめは食べさせていなかったのですが、今日で5日目だったので、耐えきれずあげてしまいました😣

今日は負けずに戦ってみます❗️

• 4月20日

退会ユーザー

頑張ってください!!ここで負けちゃうとずっと続いちゃうので💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 4月20日
まま

癖になってしんどいからとあげ続けるようになるような気がするので私ならあげません!
夕食後やお風呂上がりのデザートとしてあげて
今日はもう終わり!って言い聞かせて夜泣きは我慢比べってところだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我慢比べ…
    そうですよね❗️

頑張ってみます💪

• 4月20日