※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊娠・出産

茶オリが出ているが痛みや張りはなく、胎動もあり元気そう。生理日くらいの出血ではないので、病院に連絡しなくても大丈夫でしょうか?

37週5日の妊婦です✨
昨日から茶オリが出ているんですが少量だしお腹の痛みもないです!張りも特別あるわけではないです!!
胎動もいつも通りあり赤ちゃんは元気そうです✨
この場合生理日くらいの出血ではないので様子見という形でわざわざ病院に連絡しなくてもいいですか??

コメント

そうですね☺️
おしるしですかね?
連絡せずに様子見で大丈夫だと思います。
もう少しで赤ちゃんに会えますね❤️

• はっぴー

はっぴー

上の子のときにはなくって!!
    でも内診の影響もあるのかな〜と思ってます😅
    ありがとうございます!
    自宅で様子見にします☺️
    陣痛怖いですが頑張ります⭐️

• 4月20日

退会ユーザー

上の子の時はおしるしから1週間経ってから産まれました☺️

頑張ってくださいね💓

• 4月20日
  • はっぴー

はっぴー

ネットで調べてもおしるしの次の日に産んだ方がいたり1週間後だったりと色々あるんだなーと☺️
    ありがとうございます💕

• 4月20日
み

おしるしだと思うので様子見で大丈夫だと思います😊お産がもう近そうですね😌

• はっぴー

はっぴー

おしるしか内診による出血か微妙なところなんですよね😂
    赤ちゃん大きめなので早く出てきてくれればありがたいんですが☺️
    娘の幼稚園も始まったばかりなのでゴールデンウィークに入るくらいに産まれてくれればなーと私としては思ってました✨

• 4月20日