ママ友グループで悪口がはじまり、トラブルに巻き込まれたくない。どうすればいいか悩んでいます。習い事グループも辞めたくなるほど。どうしたらいいでしょうか?
ママ友グループで悪口がはじまって、
悪口に乗りたくないけど、トラブルにも巻き込まれたくない時ってどうしたらいいと思いますか?
私は何も言えないか、とぼけるフリで話題をかえます😅
でも、悪口ってノリが悪いと冷たい目でみてきません?しつこく言わせようとしたり😅
どうするのがベストなんだろう…😓
子どもの通ってる習い事のグループなんですが、もう習い事やめようかなぁとまで思ってしまってますが、大げさですかね😓
家が近所なので今後のためにもあまりトラブルを起こしたくないです…😭
- みく(6歳)
やま
寡黙のままか、グループ抜けますね
別にどう思われても良くないですか?強くならないですか?
親の都合で子供の習い事やめさせるのはかわいそうです
Yママ
相づちしてても一緒に悪口言ってたってなるから、私も沈黙か外れちゃいます😂
巻きこまれるのはごめんです! 子供優先で考えてみてはどうでしょうか?☺️
退会ユーザー
ママ友グループではないですが、学生時代の悪口大会は肯定も否定もしませんでした!
そうなんですね〜大変ですね〜って(笑)
もし促されたら、
寝たら忘れる
右から左に流す
家の事でそれどころじゃない
とか言って記憶にない事にしてます😂
mom
へ〜そうなんだ〜
色んなことがあるね〜
くらいの当たり障りない感じで対応、その悪口のターゲットの方とも私は普通に接し何も気にしないタイプです😂
はじめてのママリ🔰
そういう人に限っていきなり手のひら返すので、スルーします😂
ママリ
未読無視しますかね😰様子みてタラタラ続いてるようなら、当たり障り無いように流してその後話題変えます😂
naco🍒
親になってもそんなくだらないことする人いるんですね...
子供が可哀想だし、きっと子供も平気で悪口言うような人になるんだろうな....
私はそうなんだー☺️くらいでサラッと流します。
ラララさん
そうゆう人居るのですが…そうなんだ、なんだかくだらないねって言っちゃいました(^_^;)
みく
まとめてのお礼となりすみません💦
コメントありがとうございます😊✨
少人数の教室なので、なかなか教室をやめない限りはグループを抜けられなくて😓
コロナで休講も多いし、息子の興味が他に移って今は楽しんでいる様子でもないので辞めます😅
ずっと悪口を聞いてると、私がおかしいの?って気持になってきたので質問させていただきました😅
悪影響しかないですね…😓
どのコメントもとても参考になりました😊♥️
ありがとうございました✨
コメント