※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jayla
子育て・グッズ

15ヶ月の子供が歯磨きを嫌がります。磨くのが難しいと感じています。皆さんはどのように対処していますか?アドバイスをお願いします。

15ヶ月で乳歯が7本くらいはえていますが歯ブラシをとっても嫌がります。自分で歯ブラシをくわえはしますが仕上げに磨いてあげようとすると口を開かないので笑わすか無くかでやっとの事です。嫌がる子供を皆さんどうやって磨いてあげていますか?アドバイス下さい。

コメント

しの

私の娘は8本目がやっと生えてきました😊

好きな動画を観せて磨いています♡◡̈⃝⋆*
今は いないばあ が好きみたいです😊笑

寝転ぶのが苦手だと大変かもしれないです😅

• Jayla

Jayla

好きな動画みてると意識もそっちに行きますね。試してみます!!

自分の意思が出てきたせいか寝転んでもすぐ立ち上がりたくてバタバタです😓

• 8月31日
  • しの

しの

動画観せると大人しく見てくれるとかもです😊

娘もそうだったので、試してみて下さい♡◡̈⃝⋆*

• 8月31日
☆ちよたん☆

私は絶対虫歯になって欲しくないので、泣いてもわめいても寝転がせて足で挟んで仕上げ磨きしてました(笑)
でも、慣れれば泣かなくなるし仕上げ磨きは寝転がってやるものだと当たり前になるので、今では自分からコロンと寝転がって口を開けてくれますよ♪
小2の娘も未だに仕上げ磨きしてますが虫歯ゼロです!
まぁ、私のやり方が正しいかは分かりませんが、自分たちに合ったやり方が見付かると良いですね(*´︶`*)

• Jayla

Jayla

うちも絶対虫歯になって欲しくないです。自分の歯が悪いので特に気をつけないとです。こっちは虫歯治療がもの凄く高いです😭

脚も手も抑えつけ状態で大泣きですが頑張ります。歯医者が恐ろしいです。
    娘さん慣れ凄いですね。虫歯ゼロは羨ましいです。

• 8月31日