子育て・グッズ 秋冬の室内着について、6月生まれの娘に何を着せれば良いですか? 6月生まれの娘が居ます。 近頃寒くなってきたので 今まで通りコンビ1枚または短肌着とコンビ2迷子重ねでは居られなくなる日も近そうです。 これからの秋冬の季節 この月齢での室内着って何を着させれば良いのでしょうか? 最終更新:2016年8月31日 お気に入り 3 コンビ 月齢 肌着 海山(8歳) コメント しの 半袖肌着に薄い長袖のロンパースを着せてました😊 今ではノースリーブのシャツに半袖1枚下は長ズボンです😊 8月31日 海山 ありがとうございます。 あまり厚着にさせる必要はないのですね‼ 8月31日 しの 今の時期は、足が少し冷たいかな〜くらいがちょうどいいです😊 厚着させすぎると汗をいっぱいかくので、脱水症状を起こす場合があります💧 冬になると長袖の肌着に長袖のロンパースで大丈夫です😊 寒いから靴下‼︎ってなる方多いですが、体温調節が難しい赤ちゃんにとっては手足は出てたほうがいいので気をつけて下さい♡◡̈⃝⋆* 8月31日 海山 足が冷たいと心配になっちゃいます。気を付けます。 ロンパースって太股からがっつり足が出ているイメージなのですが、ズボンは履かせたほうが良いのでしょうか? 8月31日 しの 私はズボン履かせてましたよ😊 今は上下別々なのでお腹を冷やさないように気をつけています😊 8月31日 海山 ズボンはまだ持っていないので初購入楽しみです‼ ありがとうございました。 8月31日 しの 今では、ユニクロやしまむら、H&Mでも売っているので探してみて下さい♡◡̈⃝⋆* 8月31日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海山
ありがとうございます。
あまり厚着にさせる必要はないのですね‼
しの
今の時期は、足が少し冷たいかな〜くらいがちょうどいいです😊
厚着させすぎると汗をいっぱいかくので、脱水症状を起こす場合があります💧
冬になると長袖の肌着に長袖のロンパースで大丈夫です😊
寒いから靴下‼︎ってなる方多いですが、体温調節が難しい赤ちゃんにとっては手足は出てたほうがいいので気をつけて下さい♡◡̈⃝⋆*
海山
足が冷たいと心配になっちゃいます。気を付けます。
ロンパースって太股からがっつり足が出ているイメージなのですが、ズボンは履かせたほうが良いのでしょうか?
しの
私はズボン履かせてましたよ😊
今は上下別々なのでお腹を冷やさないように気をつけています😊
海山
ズボンはまだ持っていないので初購入楽しみです‼
ありがとうございました。
しの
今では、ユニクロやしまむら、H&Mでも売っているので探してみて下さい♡◡̈⃝⋆*