コメント

しの
半袖肌着に薄い長袖のロンパースを着せてました😊
今ではノースリーブのシャツに半袖1枚下は長ズボンです😊
しの
半袖肌着に薄い長袖のロンパースを着せてました😊
今ではノースリーブのシャツに半袖1枚下は長ズボンです😊
「月齢」に関する質問
食事量と散歩について 1歳4ヶ月の男の子を育てていて現在11キロ超えです。 支援センターに遊びに行くと たまたま食事相談の枠が空いたから何か聞きたいことある? と言われて特に大きな悩みはありませんでしたが 今の食事…
9ヶ月、3回食です! 近い月齢の方で、スケジュール組まず過ごされてる方どのくらいいますか?? 完ミだったので(今も15時と寝る前飲んでますが)スケジュールを組んで過ごさないと!!!と気を張って過ごしてきました。 …
まだ言葉が分からない月齢への注意の仕方ってどうするべきでしょうか💦 最近よくご飯中に椅子に足を乗せることが多くて、ただまだ行儀が悪いよ〜ダメだよ〜と言ってもやめられないので毎回私が手動で下ろすようにしていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
海山
ありがとうございます。
あまり厚着にさせる必要はないのですね‼
しの
今の時期は、足が少し冷たいかな〜くらいがちょうどいいです😊
厚着させすぎると汗をいっぱいかくので、脱水症状を起こす場合があります💧
冬になると長袖の肌着に長袖のロンパースで大丈夫です😊
寒いから靴下‼︎ってなる方多いですが、体温調節が難しい赤ちゃんにとっては手足は出てたほうがいいので気をつけて下さい♡◡̈⃝⋆*
海山
足が冷たいと心配になっちゃいます。気を付けます。
ロンパースって太股からがっつり足が出ているイメージなのですが、ズボンは履かせたほうが良いのでしょうか?
しの
私はズボン履かせてましたよ😊
今は上下別々なのでお腹を冷やさないように気をつけています😊
海山
ズボンはまだ持っていないので初購入楽しみです‼
ありがとうございました。
しの
今では、ユニクロやしまむら、H&Mでも売っているので探してみて下さい♡◡̈⃝⋆*