※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ(33)
ファッション・コスメ

美肌の方!美容クリニックに通っている方!教えてください!韓国の方のよう…

美肌の方!美容クリニックに通っている方!
教えてください!!

韓国の方のような肌に憧れます!
が、うすいシミや毛穴など程遠い😂

美容クリニックに行ってみようとおもうのですが、色々な治療があってわかりません🥲
お値段もどうなるか、、

個人の皮膚科の美容外科 か、湘南美容外科か、、

美容クリニックに通っているみなさん、
どんな治療をしていますかー!?!?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の頃は、病院の美容皮膚科で月1でフォトフェイシャル受けました✨4回ほど受けて効果がこれ以上は変わらなそうだったのでその後は3〜4ヶ月に1度フォトフェイシャルを受けてます😊

フォトフェイシャル4回受けた後は、ニキビが気になり始めたので、城本クリニックでサリチル酸ケミカルピーリングを月1で合計7回ほどです✨これはまだあと1回残ってます😊

基本的にシミやそばかすは、フォトフェイシャルでだいぶ薄くなり、肌のトーンアップや化粧のノリもかなり変わりました!

湘南美容も全体的に安いので、私も気になってます❤️
湘南美容より皮膚科の方が安ければそれもありだと思います😊

• みみ(33)

みみ(33)

詳しくありがとうございます!!

フォトフェイシャル気になってました!
    シミ取りレーザーの方が即効性があるんですかね?

これを消したい!と言うシミではなく、全体的に薄いシミやくすみ、毛穴をケアしたい場合は、フォトフェイシャルなのでしょうか??

あと、ピーリング?やダーマペン?イオン導入などきになるのですが何が良いのか😂😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポイントならレーザーがいいと思います😊レーザーも昔経験ありですが、確かにフォトフェイシャルより、シミをなくすって意味だと効果ありました❤️ただ、ダウンタイムが必要なので数が多いと結構目立ちます🥺

ダーマペンはやったことないですが、城本クリニックの方は、黒ずみとかより毛穴の開きとかには効果があるって言ってました😊

私はピーリングとイオン導入は毎回セットでやってます😊
    あまり即効性は感じなかったですが、ニキビに関してはジンワリ効果を感じてます✨これは最低でも5回くらいはした方がいいみたいです!
    ただ毛穴の黒ずみには、私はあまり大きな効果を感じてません🥲多分黒いのが詰まった毛穴汚れには効果あるかもですが、詰まりとかより色素沈着っぽい茶色い毛穴にはあまり効果ない気がします🥺

• 4月20日
  • みみ(33)

みみ(33)

すごくわかりやすいです!!
    なるほど!小さいシミがたくさんなので、レーザーをすると目立ちそうです💦

フォトフェイシャルにピーリングとイオン導入をセットにされているということですか??
    毛穴の黒ずみも気になります😂色素沈着の場合もあるのですね!

早速、湘南美容外科のカウンセリング予約取ってみました!!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザーの方が早く済みそうですけどダウンタイム考えると中々決断できないですよね🤣でも今マスクも出来るしチャンスと言えばチャンスですね!

フォトフェイシャルは今は3.4ヶ月に一度しかしてないので、今は基本ピーリングとイオン導入を月1です😆
    フォトフェイシャルをする月は、ピーリングとイオン導入はお休みして翌月に回してます😌

今もお肌は決して美肌とは言えないですが、化粧のノリとか本当に良くなってやって良かったし、これからも続けたいなと思ってます😊

湘南美容私も気になってるのでいつか行ってみたいです☺️

ベストアンサーありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 4月20日