※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ🐣
サプリ・健康

産後に動悸やめまいがあった方いますか?

産後に動悸やめまいがあった方いますか?

コメント

ちかぼ

ありました!
めまいが酷かったです…
特に異常はないと貧血かもしれないと言われました。
産後の2時間後の初トイレは
自分で歩いて行かなくては行けなくて産まれたての小鹿みたいに歩いてやっと着いたと安心でトイレで気を失いました😅
すぐそばに看護師さんが居たのと、いとこから扉開けっぱでトイレはいけと教わっていたので助かりました🥲

• コウノトリ🐣

コウノトリ🐣

お返事ありがとうございます。
    産後すぐのめまいですか?

出産時出血多いと辛いですよね💦😅

• 4月21日
  • ちかぼ

ちかぼ

産後すぐはアドレナリンが出ていたので赤ちゃんに初乳あげてもう寝てもいいよってなった時に安心したのか視界が揺れてるようなめまいが起きました😥

• 4月23日
  • コウノトリ🐣

コウノトリ🐣

産後すぐの目眩だと出産時の出血とかでの貧血もあるんですかね…
    私は産後3ヶ月で急に朝起きたら天井が回ってて目眩がしまして…
    脳神経内科まで行ってMRIも撮りましたが異常なく…ホルモンバランスなんですかね…😅

• 5月1日
ゆみか

すみません、質問からかなり時間経ってしまってますが。。
私も今産後3ヶ月ですが動悸がして今横になってますが改善されません。コウノトリさんはその後体調いかがですか?

• コウノトリ🐣

コウノトリ🐣

めまいは最近なくなりました!でもまだ目眩がおきたらどうしようと不安はありますが…😅
    今も寝不足なのに眠れません😭最近は鉄剤と産後のホルモンバランスを整えるハーブティーを飲んでなるべく身体や気持ちの負担を無くすように意識してます。2人育児だと意識的に楽しようとしないと結局1日中気を張って疲れちゃいますよね🥲ゆみかさんは目眩は大丈夫ですか?
    あ!後私は目眩がしてからいつも寝る時にYouTubeの自律神経を整える系の音楽を聴きながら寝てます😅

• 5月6日
  • ゆみか

ゆみか

ありがとうございます!!
    めまいはほとんど感じることはないです。
    お子さん3ヶ月なんですね、うちも同じです‼️‼️もうこの頃の寝不足は仕方ないですよね💦足の痺れもすごくてビタミン剤をもらいました!
    ほんと自律神経から全ての不調がきてる気がします、YouTubeにあるんですね!聞いてみます!ありがとうございます😊

• 5月8日