※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊活

排卵検査薬で陽性反応が出ていたため、既にタイミングを取ったが、hcg注射後のタイミングについて相談。明日とあさってタイミングを取っても大丈夫でしょうか?

hcg注射後のタイミングの取り方についてです🙇‍♀️

クロミッドを飲み、本日hcg注射をしてきました。
卵胞は3センチちかくになっていました💦

排卵検査薬で17の朝から陽性、18の朝から強陽性がでていたので、17の夜と昨日夜既にタイミングをとってしまっていました。

ですが、今日hcg注射をして、36時間後くらいに排卵といわれたのですが、旦那は2日連続でして疲れてると思うし、今日は仕事もいつもより少し遅かったので誘いずらいです💦

今日一日だけおやすみして、明日とあさってタイミングとるのでも大丈夫でしょうか??🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も今回そんな感じで、病院で、念のため受診の前の日にタイミング取ってくる様に言われ、前日にタイミング取りましたが、翌日まだ排卵してなくて、hcg打ちました💉

私の主治医からは、前日タイミング取ってるから、注射の翌日でいいよと言われましたよ😊

• mayuna

mayuna

そうなんですね!
    今日はおやすみにして明日また頑張ろうと思います!
    ありがとうございます🥰

• 4月19日