※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko
家事・料理

保育園から今週、筍を食べるのでアレルギーチェックをお願いします。と…

保育園から今週、筍を食べるのでアレルギーチェックをお願いします。と言われたのですが、タケノコを簡単に食べれる物何かありますか?レトルトなど。

旦那単身赴任のため、子供達と私だけなので生の筍から料理しても私しか食べなそうなので、、、

コメント

(*・ω・*)ふっか

私は今日、水煮のタケノコを
だしで煮て(クックパッド)子供にあげました!
切って鍋に入れただけなので簡単でしたよ😊

• ko

ko

コメントありがとうございます‼︎水煮があるんですね‼︎笑
    いつも同じ食材ばかりで、、、明日見てみます‼︎

• 4月19日

買ったことないのですが💦筍ごはんの素とか、どうですかね🤔

• ko

ko

コメントありがとうございます☆筍ご飯の素ラクで良いですね‼︎見てみます‼︎

• 4月19日
ます

惣菜の青椒肉絲が楽そうです🤔

• ko

ko

コメントありがとうございます☆
    アレルギーチェックのために作っても食べてくれなさそうで、、お惣菜良いですね‼︎

• 4月19日
えりにゃん

水煮の筍で筍ご飯などどうでしょう🥰

• ko

ko

コメントありがとうございます☆筍ご飯美味しいですよね‼︎
    食べてくれると良いです〜

• 4月19日
なぎ

生のタケノコからやるのは手間だから、水煮を買えばすぐ調理できますよ。

簡単なのはめんつゆと水で煮て鰹節を加えた土佐煮は直ぐ出来ますよ。

• ko

ko

コメントありがとうございます☆
    水煮に注目したことがなかったです、、明日見てみます‼︎

• 4月19日