マンションの下の保育所のマナーが悪いのでクレームを入れるか悩んでいます。クレームを入れる場合、区役所に直接説明するか電話で伝えるか考え中です。
4月からマンションの下に家庭的事業保育が出来たけど、
マナーが悪すぎてクレーム入れようか悩んでます。
マンションの一階部分は吹き抜けの駐車場になっててそこの駐車禁止の部分に車を駐車したりしてます。
それだけならまだいいのですが、今日はいつも無断駐車してる車が20〜30m先の交差点まで歩道を徐行で走ってました。
駐車場なのですぐに国道に出れて左折したらいいだけなのに信号待ちをしたくないから歩道を徐行です。
しかもその歩道は学生や近くに産婦人科があるので妊婦さんがよく歩いてる人通りの多い歩道です。
おそらく責任者の人がしてるみたいで、認可ですが正直マナーが悪すぎるし歩道を徐行するなら保育所を撤去してほしいです。
2人目をもうすぐ出産で産休後すぐに働きたかったので預けようと思ってましたが今日歩道を徐行してるのを見て預けるのやめようと思いました。
そこで質問です。
2人目預けたいですーって施設の方と少し話しましたがあなただったらクレーム入れますか?
もし入れるならどういう風に入れますか?
直接区役所で説明するか電話でするかどちらにしますか?
一応無断駐車の写真は車のナンバーと状況を写真で撮ってます
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
りり
絶対に駐車禁止の場所ですよね?
保育園側が置くところがなくて管理会社に言って借りているというとこがないのであればまずは管理会社をいいますね💦
咲や
無断駐車の時点で警察を呼んでいいですよ
歩道を徐行も違反なので警察を呼んでいいレベルです😅
-
はじめてのママリ🔰
歩道徐行のところを動画で撮れたらよかったんですけど、交差点で娘を連れて信号待ちしてたら向かいから歩道を徐行でびっくりしました…
今度から問答無用で警察呼びます😅- 4月19日
ヒヨコ
ん?歩道を車で走行してたんですか?徐行で?
それ警察に連絡するやつですね。
動画撮って警察に持ってって相談すればパトロールとかしてたまたまでも見つかれば違反で捕まえてくれるはずです。
逮捕じゃなくても切符切られたり罰金とか何かしらあると思うので次は動画撮れるなら撮るべきかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
今日たまたま交差点で娘を連れて信号待ちしてたら向かいから歩道徐行で来てびっくりしました。
自分1人なら撮れたんですけど、娘を連れてて国道沿いの大きい交差点だったので手を離せず撮れなかったです😔- 4月19日
はじめてのママリ🔰
絶対に駐車禁止の場所です。
止めてるのが、ゴミ収集のところの裏でそこは消防車とか緊急車両を止める為の部分で地面にも駐車禁止のマークがついてます😔
保育所とマンションの間に小道みたいな歩道があるのですがそこを塞ぐ形で駐車してます。しかもそこに止めるとマンションの住人の車が出せないとかになります。
止めてても私が把握してる限りは長くて10分ぐらい?で、開園前に荷物下ろしたりしてるのをみて仕方ないかな〜と思って見てましたがさすがに開園した後で毎日…しかも歩道徐行は…と思って😩
りり
そうなんですね💦
そしたら管理会社と警察に言っていいと思います!
子どもを預かる仕事をしているのにそれはありえないので💦